Знакомьтесь, новый министр!

Май 27, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби.

Марат Бариев уверен в преемнике

В понедельник Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков представил коллективу Министерства по делам молодежи, спорту и туризму РТ нового руководителя.

218

Согласно Указу Президента Татарстана, им назначен Рафис Бурганов, экс-глава исполкома Казани. Ильдар Халиков вручил Рафису Бурганову министерский портфель и, пожелав плодотворной работы на новом поприще, отметил, что стоящие перед ведомством серьезные задачи необходимо решать сообща.

Напомним, что с 20 мая бывший министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Марат Бариев трудится в качестве исполнительного директора Олимпийского комитета России. Он стал правой рукой избранного в тот же день нового главы ОКР, вице-премьера РФ Александра Жукова.

В день назначения своего преемника Марат Бариев провел в Казани прощальную, итоговую пресс-конференцию. В ходе встречи с журналистами выяснилось, что Рафиса Бурганова рекомендовал на новый пост сам бывший министр. Марат Бариев выразил уверенность – с его протеже министерство и отрасли, которые оно курирует, будут развиваться еще лучше.

Исполнительный директор ОКР поблагодарил Президента Татарстана Рустама Минниханова за поддержку кандидатуры сити-менеджера Казани. Экс-министр также поблагодарил спортивных журналистов республики за совместную работу и плодотворное сотрудничество с министерством. Его бывшие подчиненные вручили на память небольшой презент в виде серебряной подковы – на счастье. Марат Бариев пообещал повесить ее на видном месте в своем московском кабинете.

«МТ»-досье

Бурганов Рафис Тимерханович родился 17 августа 1961 года в селе Муслюмово ТАССР. В 1983 году окончил Казанский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик»; в 1990 году – КФЭИ («экономист»). Кандидат экономических наук.

Имеет довольно внушительный послужной список, в который входит комсомольская и руководящая работа на заводе «Компрессормаш», в администрации города. В частности, с 1999 по 2005 год он возглавлял Вахитовский район Казани, затем работал первым заместителем главы МО Казани, а с декабря 2007 года – руководителем столичного исполкома.
Имеет государственные награды: медали «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», «В память 300-летия Санкт-Петербурга», «В память 1000-летия Казани», Орден Дружбы. Женат, воспитывает двоих детей.

По материалам пресс-службы МДМСТ РТ


Tags: , , , , , ,

One Response to “Знакомьтесь, новый министр!”

  1. Игрек_Мурвазин:

    Мда… Рад, что новый министр моложе своего предшественника ) Так сказать, свежая кровь )

    п.с. когда глава РФ моложе министра молодежи, то тут вопросу уже ко Всевышнему: «За что?» ))

    и все же… успехов ему!