Жизнь в заблуждении

Декабрь 18, 2009 by i16.ru | Filed under 2009 год, Архив, Здоровье / Мода / Отношения, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби.

Большинство молодых девушек и парней не мыслят отдых без употребления пива и сигарет, а также других наркотиков…

Сейчас в ночных клубах это обычное явление. Честно говоря, я сам считал алкоголь нормальным явлением, поскольку, живя в пропитом и прокуренном обществе, даже не задумываешься о том, что происходит не так. Все отдыхают, все пьют… как бы идет внешняя информация, что все так и должно быть, и наоборот, нет ничего о том, какой не поправимый урон наносит алкоголь тебе, мне, нашим близким… детям … нашему обществу, народу.

Так вот мне посчастливилось посмотреть 3 года назад лекцию, скачанную другом в Интернете, где как на бумаге отражалось все происходящее! Честно говоря, после просмотра еще минут двадцать приходил в себя, у меня был шок. Плавно приходя в сознание, я был удивлён (до этого как бы не замечал), что действительно происходит с нами – народом России.

С тех пор глотка не сделал, а если рядом кто-то курит, тогда я с ним и поговорить могу о его вредной привычке. В целом, поскольку я успел полюбить ночные клубы, мои новые знания и отношение к алкоголю, табаку, отрицательно не сказались на моём предпочтении проводить время в клубе — потанцевать, пообщаться. Наоборот, танцев, друзей, общений, знакомств стало больше, тонус выше, настроение лучше, здоровье превосходное.

Перед тем как войти в очередной казанский ночной клуб, я надеваю специальную стерильную маску с надписью «не курю». Реакция людей в основном на человека в «маске» положительная, многие начинают интересоваться: «А почему не курите? В чем дело — да еще в повязке!?» Я вкратце объясняю, что такое, так называемое, пассивное курение, какой процент алкоголиков, курильщиков, наркоманов у нас в стране… У людей действительно появляется интерес, а однажды ко мне подошел молодой человек и с радостью сообщил, что он бросил курить!


Был случай в одном из популярных клубов Казани, где мне один сотрудник «фейсконтроля» без объяснения причин попросил не надевать ту самую маску, что очень возмутило меня. За разъяснениями я направился к руководству этого клуба, и как оказалось, не зря. Директора данного заведения зовут Айнур. Мы с ним долго общались, я ему рассказал немного о том, что знаю про ситуацию с алкоголем и табаком в России. Он очень заинтересовался и не только одобрил мою маску с надписью: «НЕ КУРЮ», но и изъявил желание попасть на предстоящий семинар (который в скором будущем ожидается в Казани), на чем и договорились, обменявшись номерами телефонов.

У меня сейчас много друзей, которые также теперь знают и понимают, что такое алкоголь и табак. Они также исключили эти яды из своей жизни. Вступают в «Союз борьбы за народную трезвость».

Да, действительно настало время, что-то менять и в нашем обществе, в этих надуманных традициях, в этом отношении к самим себе. Всем давно понятно, кому выгодна гибель великого народа, вот только не все еще наши люди об этом знают, а многие просто не понимают (особенно от этого не защищена молодежь).

На мой взгляд, необходимо подключать школы и институты к работе по данной проблематике (в обязательном порядке: как говорится добровольно — принудительно). Чтобы депутаты, наконец, приняли закон «О запрете употребления алкоголя и табака в общественных местах», и он начал скорее действовать, поскольку встретить на улице молодого человека или девушку, с пивом и сигаретой стало обычным явлением. Ужас!

Для начало считаю необходимым убрать все алкогольные напитки из продуктовых магазинов, оставить только специализированные и подальше от жилых районов, запретить круглосуточную продажу!

Дамир Зарипов, студент III курса КГЭУ


Tags: , , ,

22 Responses to “Жизнь в заблуждении”

  1. Гульшат:

    Дамир,Вы молодец!Я сама не курю и не пью(даже не пробовала) и я знаю как это удивляет многих(хотя должно быть наоборот,дико когда все пьют и курят!!!)
    Статья-супер!!!

  2. Альфия (Ульяновск):

    Дамир, побольше бы такой информации появлялось в СМИ.
    Благодаря тебе узнала для себя много интересного о вреде курения. Мое уважение ))

  3. Сергей Владимирович Коновалов:

    ДОРОГОЙ ДАМИР!
    ТАК ПРЕКРАСНО ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ МОЛОДЫЕ ПАРНИ И ДЕВЧОНКИ КАК ТЫ ПОНИМАЮЩИЕ АЛКОГОЛЬНУЮ, ТАБАЧНУЮ, НАРКОТИЧЕСКУЮ ПРОБЛЕМУ.
    СЛАВА ВАМ И ПОЧЁТ!

  4. Лариса.Казань:

    Дамир-ты молодец!сторонник здорового образа жизни!!! замечательно,что ты печёшься не только о себе ,но и о здоровье окружающих тебя людей!

  5. Дина:

    Братик! Ты прав! Курение, алкоголь очень вредят не только нам, но и будущему поколению-ведь мы, вредя своему здоровью, колечим здоровье наших будущих детей!
    Я так же как и ты не курю и не пью! Видимо родственные связи играют роль:)))

  6. Олег:

    Дамир Зарипов, жаль, что для того чтобы осознать пагубность какого-либо стереотипа навязанного в обществе, нужны отдельные лекции по каждому вопросу. И для того, чтобы осознать, что ночная тусня в клубах — это тот же наркотик, нужна ещё одна лекция.

    Цель каждого индивида не просто отказаться от вредных привычек, ради удовлетворения своего самомнения. Цель индивида по жизни — быть человеком всегда и во всём.

  7. Дамир:

    Олег,что Тебе жаль- то массе людей идёт в пользу!
    «Цель индивида по жизни — быть человеком всегда и во всём.» — вот перед Нами и стоит задача,что бы больше людей пришли к этому.
    Тусня в клубах это та же пропоганда,удар в корень (с Моей стороны)! поскольку там льётся рекой алкоголь табак разврат.
    Мои действия- это напоминание,что даже там необходимо думать о здоровом образе жизни. (хотя на Мой взгляд,вообще необходимо убрать эти клубы из Нашего общества).
    А Ты видимо не хрена не понел суть дела,подумай на досуге….

  8. Дамир:

    http://vkontakte.ru/club13316360 заходи в группу, и все желающие!

  9. Олег:

    «В целом, поскольку я успел полюбить ночные клубы, мои новые знания и отношение к алкоголю, табаку, отрицательно не сказались на моём предпочтении проводить время в клубе — потанцевать, пообщаться. Наоборот, танцев, друзей, общений, знакомств стало больше, тонус выше, настроение лучше, здоровье превосходное».

    Дамир, не бывает лжи во спасение.

    Что именно я не понял?

  10. Ты глуппый что ли...?! Я тем самым показываю молодым ребятам,что и без алкоголя табака и наркотиков,можно отдыхать.!:

    Ты глупый что ли…?! Я тем самым показываю молодым ребятам,что и без алкоголя табака и наркотиков,можно отдыхать.!
    Может у Тебя проблемы с этим..? позвони Мне 89510-627-527
    Повторяю Ты не понел самое главное,сути! Всё это делается для того что изменить культуру отдыха молодежы! Понел,или не фига..?)
    Звони,объясню!

  11. Дамир:

    Сам Я,Являюсь членом общественной организации СБНТ!

  12. Дамир:

    Тебе что конкретно не нравятся..!? то что эти клубы существуют (и Я против Их сущетвования),или то что Я там провожу эти акции..!? Ты определись.
    А пока уж раз эти клубы существуют,там просто необходимо проводить пропаганду,а лучше вообще закрыть Их! Понимаешь…

    Скоро буду снимать на камеру курящих водителей автобусов,что тогда скажешь…?

  13. Олег:

    Дамир, думаю пока можно и здесь побеседовать без звонков. Так информация будет более объективной в процессе обмена.

    Мне не нравится, что ты в своей статье под прилогом борьбы за трезвость пытаешься создать у людей позитивное отношение к ночным клубам вообще и к ночным клубам без алкоголя и табококурения в частности.

    Далее в коментариях к статье пытаешься нас и меня в частности убедить в обратном.

    Порще говоря, ты лжёшь. Пусть даже тебе, кажется, что твои действия мотивированы благими намерениями. Но лжи во спасение — нет.

    А когда ты станешь снимать на камеру курящих водителей автобусов, я спрошу: !зачем это и каков ожидеаемый результат?»

  14. Дамир:

    с Тобой всё понятно!) пассивная био-масса,это про Тебя! так и тухни молча.
    К тому же Вы мистыр или туповаты или глуповаты,суть одна!)
    Да,вокруг Лоожь,Тебе все лжууут,ложь повсюду,будь оккуратней ведь Лооожь к Тебе идёт!!! Лооожь везде! это называется -параноя!:)
    Для адекватных людей пишу,что клубы это всё фигня,чтов клубах льется рекой алкоголь,там все курят и происходет полный разврат,Люди, клубы это зло,честно говорю!!
    Каждый раз заходя в очередной клуб,Я думаю лиж об одном,быстрей уйти от туда! в клубе Я нахожусь не больше 30 мин. максимум.
    Клубы разлагают Наше общество!
    Раз запретить Мы не можем,значит необходимы хоть какие-то действия,например как Мои! В будущем планирую более масштабные акции в клубах. Лиж только для того,что бы люди которые находятся там,задумались…!
    А такие как Ты только могут ворчать и плакать.
    Запомни, Побеждает только тот-кто борется!
    А если Ты хочешь в чём то обвенить Меня,позвони и скажи Мне это в глаза,пассивное бревно….

  15. АртЁм:

    Согласен, «зло» во благо — не есть хорошо..

  16. Дамир:

    Конечно!
    Зло,совершенное во имя добра,не являеться добром!

  17. Дамир:

    «Мне не нравится, что ты в своей статье под прилогом борьбы за трезвость пытаешься создать у людей позитивное отношение к ночным клубам вообще и к ночным клубам без алкоголя и табококурения в частности.»-
    Супер ‘умный’ человек Олег,если в клубах не будут люди пить и курить,клубы закроются! Твоя голова до этого видимо не может додуматься…)

  18. АртЁм:

    если в клубах не будут люди пить и курить,клубы закроются! Твоя голова до этого видимо не может додуматься…)

    трезво мыслящие туда попросту не ходят, и не поддерживают его тем самым
    если тебе они не приятны, зачем туда ходить, опять же обманывая себя
    есть много других способов проведения досуга с друзьями, и для них будет польза и испытание..

  19. Дамир:

    Это позиция страуса,который прячет голову и думает что Его никто не видит!
    Мне не безразлично что вокруг Меня просиходет,и тем более Мне не безралично что происходет с Нашим народом.
    И всё что в Моих силах,будет сделанно Мною,- до победного результата!!!!

    Кто может-тот делает,кто не может-тот учит…!

  20. Дамир:

    Свой досуг Я провожу, в театре(предподчтение отдаю Качалову),в консерватории. Каждый день бегаю,занимаюсь спортом!

  21. АртЁм:

    Молодцы, мы тоже на месте не сидим, а клеветать не хорошо..

  22. Дамир:

    Да нет, Вы как раз на месте сидите. Болтавней занемаетесь и всё,на Ваших лециях,а нужны действия,давно пора уже…!
    Артём,что за клевета? а чем Ты говоришь вообще..?
    Засунь Свою зависть Себе поглубжы,что Она Тебя лишний раз не безспокоила….