Железными колесами, да по «Бархатному пути»

Октябрь 7, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби.

Трамвай №9 наконец-то соединил железнодорожный вокзал и улицу Декабристов. Правда, по другому маршруту.

В среду в Казани пустили обновленный трамвайный маршрут №9. На одном из вагонов прокатился и мэр Ильсур Метшин. По его словам, теперь жители Казани реально могут за 15 минут добраться от Московского рынка до железнодорожного вокзала.

– Дорога – это жизнь. Благодаря ей даже дома, построенные в Кировском районе, возросли в цене, – отметил градоначальник.

Схема движения 9-го маршрута изменена на участке от вокзала до Декабристов. Теперь трамвай двигается через Кировскую дамбу, далее по улицам Несмелова, Энергетиков с выходом на Декабристов в районе Московского ЗАГСа. От остановки Восстания до Химической маршрут пролегает по старой схеме.

На измененном участке введены 8 новых остановочных пунктов: «Речной техникум», «Шоссейная», «Вахитова», «Поперечно-Базарная», «Большая Крыловка», «Серова», «Соловецких Юнг» и «Шамиля Усманова».

На дорогу между конечными остановками по обновленной схеме будет затрачиваться на 17-20 минут меньше, чем в старом варианте – через Ленинскую дамбу, сообщает kzn.ru. По новому участку трамваи будут ходить по «Бархатному пути» – именно так называется европейская технология, предназначенная для скоростного трамвая. Она гасит шум и вибрацию.

К 2013 году планируется завершить кольцевую линию скоростного трамвая, которая будет проходить по улице Академика Арбузова, проспекту Победы, улицам Тульской, Авангардной, Кулагина, Технической, Тукая, Саид-Галеева, Кировской дамбе, улице Несмелова, Краснококшайской, Большой Крыловке, Ленской, проспекту Ямашева.


Tags:

Comments are disabled