Забить стрелку

Январь 19, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

Год только начался, а в Татарстане прошло уже несколько массовых разборок с участием десятков человек. Молодые люди решают проблемы железными прутьями, битами и разбитыми бутылками. Полицейские всерьез забеспокоились и опасаются возвращения эпохи группировок 90-х.


Сорвали драку

На прошлой неделе в Ново-Савиновском районе Казани задержали 11 парней. Ребята расположились во дворе школы №113. В багажниках автомобилей, припаркованных рядом, полицейские нашли куски арматуры, биты и ножи. Оказалось, что все парни являются участниками группировки «25 квартал». Остается только догадываться, каких жертв удалось избежать в тот день.
Неправильная парковка

А вот участники драки, произошедшей во дворе на улице Фучика, могут сесть в тюрьму аж на 20 лет! Конфликт начался с того, что один мужчина с семьей собирался выехать на работу, но путь преграждала машина, где четверо молодых людей распивали спиртное. Стоило мужчине попросить освободить проезд, как на него посыпались оскорбления. Через минуту словесная перепалка переросла в драку. Когда мужчина упал, преступники продолжили бить его ногами. Благодаря свидетельским показаниям, все участники драки установлены. Если потерпевший не выживет, то преступникам грозит тюремный срок до 20 лет либо пожизненное заключение.

Сельские «забавы»

Поздно вечером в селе Макулово Верхнеуслонского района состоялась встреча местных жителей с приезжими из села Введенская Слобода. Как выяснилось, это был «ответный визит». Жители слободы вознамерились отомстить за избиение земляка – подростка, на которого в январе напали макуловцы. «Гости» направились прямиком в Макулово, где их уже поджидали 7-10 человек с палками и битами. В результате драки различные травмы получили 5 человек, повреждено 3 автомобиля. На данный момент установлены все лица, принимавшие участие в драке. Преступники могут получить реальные сроки до 7 лет.

Охота на агрессивную молодежь

В данный момент полиция республики ведет работу по профилактике и пресечению массовых драк. В том числе проводит рейды по местам сборов молодежи. В темное время суток на улицах проверяют агрессивно настроенных молодых людей подозрительной внешности.

Ильдус Шакирзянов


Comments are disabled