За котенка ответишь!

Март 1, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

27 февраля прозвучал приговор в отношении 34-летнего челнинца, который признан виновным в убийстве котенка. Этот случай стал одним из немногих, когда подобные преступления не остаются безнаказанными.

ЧП произошло в начале январе в малосемейке 50 комплекса, где мужчина проживал с женщиной и двумя ее детьми четырех и двенадцати лет. В четыре утра, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сожитель по пути из кухни, куда вышел попить воды, пнул ногой подвернувшегося пятимесячного котенка Машуню. Животное, отлетев, ударилось головой о дверь ванной комнаты и скончалось на месте. Свидетелем трагедии стал 12-летний мальчик.
Первое судебное заседание было назначено на начало февраля, но обвиняемый не явился. Как он потом объяснил, ему было «западло идти в суд из-за какого-то там котенка». Тогда за дело взялись приставы. Они под конвоем доставили убийцу в зал суда. Судья Светлана Юдина объяснила, что гибель животного вовсе не является мелочью и за это следует серьезная юридическая ответственность. В итоге челнинец свою вину признал и полностью раскаялся. Сожительница, решив не губить человека, сообщила, что простила и претензий не имеет.
Приговором суда мужчине назначено наказание в виде шести месяцев ограничения свободы. То есть живодер не должен отлучаться из дома с 22 часов до 6 часов утра; посещать питейные увеселительные места и места проведения массовых мероприятий. Кроме того, три раза в месяц ему необходимо приходить на регистрацию в уголовно-исправительную инспекцию.

 

Ильдус Шакирзянов


Comments are disabled