Участики «World Race 2011» посетили Казань

Июль 12, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Путешествия.

В рамках автопробега «World Race 2011» на площади перед НКЦ встретили прибывших из Нью-Йорка участников. Колонна раритетных автомобилей, следующая из Нью-Йорка в Париж, проехала через столицу Татарстана.

World Race 2011

Для приветствия гостей на площадь перед НКЦ сначала прибыли казанские владельцы раритетных автомобилей. После этого приехали и долгожданные участники, колонна состояла из «Фольксвагена», «Корвета» и нескольких «Фордов».

Выехавшие из Нью-Йорка 24 апреля автомобилисты в составе колонны одолели огромную территорию Евразии. Они миновали такие страны как Казахстан, Китай, Россию. Интересно будет знать, что гонка, проходящая в этом году, является повторением гонки 1908 года.

Как рассказал владелец одного «Форда» 1932 года Клэй Миллер, во время случившейся в Астане поломки из машины вынимали мотор, в этом городе им пришлось пробыть целую неделю, так как заказывали запчасти. И только по истечении десяти дней они смогли нагнать колонну.

В автопробеге участвовал даже Джеф Молл — правнук победителя гонки 1908 года. По его словам выигравшая в той гонке машина, которой управлял его прадед, находится сейчас в музее, но именно она открывала гонку в наши дни, хоть и не является участником автопробега.

World Race 2011

Казанские и американские владельцы машин делились друг с другом о своих автомобилях, быстро найдя общий язык. В числе «отечественных» машин отыскался сделанный в Нижнем Новгороде «Форд», который выпустили в 1945 году.

Не обошли вниманием американские гонщики наши российские дороги, справедливо заметив, что они по качеству обошли дороги в Китае. Среди колонны нашелся автомобиль, который работает на 6 видах топлива, что очень удобно при скачках цен на бензин. Это «Шевроле Корвет» 2007 года.

По приезде в Казань, на счету колонны раритетных автомобилей было уже 14600 миль, но путь ещё имеет длительное продолжение. Завершится гонка только 23 июля в Париже. Следом за столицей Татарстана у автомобилистов на очереди Нижний Новгород, туда они и направились вчера.

tataram.ru


Tags: , , , , ,

Comments are disabled