Взятки в вузах / В Набережных Челнах обсудили методы противодействия коррупции

Апрель 6, 2012 by i16.ru | Filed under Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

Сегодня в Молодежном центре «Нур» Набережных Челнов прошло собрание Студенческой комиссии по противодействию коррупции при местной молодежной общественной организации «Городской студенческий совет».


Одним из основных вопросов, который стоял на повестке дня – запланированная с 13 по 16 апреля в Казани Республиканская молодежная выездная школа «Фронт противодействия коррупции».

Специально по этому поводу, для того чтобы встретиться лично с одной из самых многочисленных делегаций на эту школу, из Казани приехал координатор Республиканской молодежной антикоррупционной программы «Не дать – не взять!», руководитель Республиканской молодежной выездной школы «Фронт противодействия коррупции» Андрей Петухов. В ходе встречи с ребятами на обсуждении оказались основные вопросы, связанные с участием студентов в школе, а также Андрей смог донести основной позыв и основную мысль, с которой ребятам стоит приехать в школу и начать свою работу.

Напомним, Республиканская молодежная выездная школа «Фронт противодействия коррупции» — проект Общественной организации «Академия творческой молодежи Республики Татарстан» и Молодежного движения Республики Татарстан «Мы…», проводится в рамках Республиканской молодежной антикоррупционной программы «Не дать – не взять!» с 2010 года. За 2 года проведения школы из нее вышли многие молодые люди, которые и по сей день занимаются пропагандой антикоррупционного сознания на территории крупнейших учебных заведений Республики Татарстан. В этот раз школа пройдет с 13 по 16 апреля на территории Молодежного центра «Волга». Основная цель школы – подготовка активистов органов студенческого самоуправления к созданию и эффективному управлению студенческими антикоррупционными комиссиями при органах студенческого самоуправления, а также к проведению традиционного проекта – встреч со студентами первокурсниками накануне сдачи ими зачетно-экзаменационной сессии.


Comments are disabled