Выбери свой язык

Март 21, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов, Общество / Карьера / Хобби.

В последнее время только и слышишь от окружающих – учи английский, на нем сейчас разговаривает полмира. Без английского никуда! И это – неправда. Например, в Италии, зная только инглиш, будешь чувствовать себя одиноким и непонятым. Да и в Греции и Испании тоже. На свете ведь есть еще множество очень красивых языков, которые, кстати, можно выучить в Казани.


ИСПАНСКИЙ

Этот удивительно красивый язык – какой­то южный и бархатный. Его можно освоить в одном из языковых центров при вузе. Новичкам придется пройти начальный курс, который длится три месяца. Заплатить за него надо семь тысяч рублей, продолжающий курс длится и стоит столько же. Занятия организуются два раза в год – с февраля по апрель и с ноября по январь. Для тех, кто захочет продолжить более углубленное изучение языка, существует Испанская школа образования и культуры.
Плюс:Можно смотреть латиноамериканские сериалы в оригинале.

ИТАЛЬЯНСКИЙ

Недавно в нашем городе открылся итальянский визовый центр. Теперь в эту страну с богатой архитектурой можно будет улететь прямо из Казани.
Итальянский центр находится в одном из казанских вузов. По окончанин курсов студенту выдается свидетельство государственного образца. Как и в случае с испанским, каждый новый курс будет занимать три месяца, причем набор на эти курсы ведется круглогодично.
Плюс: Выучив итатльянский язык, вы сможете слушать оперу в оригинале и читать текст на баночках с оливками!

ФРАНЦУЗСКИЙ

К сожалению, центров французского языка при университетах в Казани нет, поэтому придется идти на обычные курсы в языковую школу.
Программу можно выбрать по своему желанию – рассчитанную на 30 или 60 часов, можно также варьировать количество и продолжительность занятий в неделю. Стоимость одного часа занятий в такой школе – 220 рублей. Иными словами, за 60 часов занятий придется отдать более 13 тысяч «деревянных». А за 900 рублей в час вы даже сможете позволить себе индивидуальные занятия с преподавателем. Занятия распределяются по семестрам – с января по май и с сентября по декабрь.
Плюс:Сможете прочесть этикетку на настоящей французской косметике.

НЕМЕЦКИЙ

В Казани мы нашли также и курсы немецкого языка. В этом центре занятия проводятся только на немецком языке, без использования родного языка-посредника. Учебный процесс выстраивается на основании уже имеющихся у студентов знаний, а также с применением мимики, жестов, картинок. За 50 академических часов придется заплатить от 7 до 10 тысяч рублей. Зато, как и на большинстве курсов иностранных языков, вы можете выбрать для себя удобное расписание и продолжить обучение на следующих уровнях.
Плюс:Можно смотреть фильмы про Вторую мировую без перевода и отдавать команды своей овчарке по¬немецки.

Елена ЯКОВЛЕВА


Comments are disabled