Всё на федеральном уровне!

Ноябрь 24, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

16 ноября самые лучшие спортсмены собрались вместе в спортивном комплексе «Бустан», чтобы открыть I Фестиваль студенческого спорта среди лучших федеральных университетов России.


СПОРТИВНЫЕ ТАНЦЫ

Торжественное мероприятие началось с необычных выступлений детских творческих коллективов. Так, детская спортивная школа показала танец с элементами разминки, причем движения были исполнены синхронно, что придавало больше эффектности и яркости номеру. Затем к ним присоединились акробаты, которые продемонстрировали всем свои таланты: умение грациозно садиться на шпагат в поддержках, делать изящный «мостик». После них энергично и зажигательно выступили танцоры из юношеской танцевальной школы по спортивной аэробике. А танцевальный коллектив «Мирас» исполнил хореографическую композицию «Играй, гармонь татарская!»

ВСЕ ВУЗЫ В ГОСТИ К НАМ

Затем в сопровождении живого оркестра вышли участники соревнований: Северо-Восточный федеральный университет им. М. К. Аммосова, Дальневосточный ФУ, Сибирский ФУ, Балтийский ФУ им. Иммануила Канта, Уральский ФУ им. Пер-вого президента России Б. Н. Ельцина, Южный ФУ, Северный (Арктический) ФУ, а также Казанский федеральный университет.
Спортсменов приветствовала принимающая сторона: директор департамента развития системы физкультурно-спортивного воспитания Министерства науки и образования РФ Александр Паршиков, министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов и, конечно же, ректор КФУ Ильшат Гафуров, которые все и дружно пожелали участникам успехов.

РАВНЕНИЕ НА СЕРЕДИНУ!

Итак, равнение на середину! Направляющий дает отчет Ильшату Гафурову. Ура! Фестиваль студенческого спорта объявляется открытым! Под музыку студенческого гимна торжественно вносят флаг Универсиады – 2013. Его несет студентка института физической культуры и восстановительной медицины Казанского федерального университета, член сборной России по волейболу Олеся Николаева.

Зрители провожают спортсменов для подготовки к предстоящим с 16 по 18 ноября соревнованиям.
Торжественная часть мероприятия закончилась быстро, и все потому, что атмосфера в зале была суперпозитивная. Волонтеры помогали, провожали гостей и болельщиков в зал, который до невероятности был переполнен.

Всё прошло на высшем федеральном уровне.

САМЫЕ-САМЫЕ

А потом народ рассредоточился по объектам — каждый мог пойти посмотреть соревнования по интересующему его виду спорта: легкая атлетика, настольный теннис, волейбол, армрестлинг, плавание, комбинированная эстафета. Ведь для участия в фестивале в Казань приехали более 500 представителей вузов со всей России, в том числе студенты и преподаватели восьми федеральных университетов страны. Приехали самые-самые, завоевавшие право представлять свои alma-mater по итогам отборочных туров. Большинство участников фестиваля — потенциальные кандидаты в состав национальной сборной России, которой предстоит отстаивать спортивную честь страны на Всемирных студенческих играх в Казани.
Финальные соревнования проходили в КСК КФУ «Уникс», на футбольно-легкоатлетическом манеже Центрального стадиона, в плавательном бассейне «Оргсинтез», а также в спорткомплексе «Бустан» по правилам, утвержденным общероссийскими спортивными федерациями в личном, командном и общекомандном зачетах.

ЗДОРОВЫМ ЛЮДЯМ – ЗДОРОВУЮ ЖИЗНЬ!

Цель спортивного фестиваля – популяризация принципов здорового образа жизни, повышение уровня физической подготовки и спортивного мастерства студентов федеральных университетов. Он призван также укрепить студенческие спортивные традиции.

Алсу САЛИХОВА


Comments are disabled