Всех студентов люблю и всеми горжусь!

Март 8, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов, Общество / Карьера / Хобби.

Самый креативный мужчина в вопросе организации поздравлений для женщин – ректор ИЭУП профессор Виталий ТИМИРЯСОВ. Как ему это удается – об этом и не только в интервью «МТ» из первых уст.


О ВУЗЕ

Виталий Гайнуллович, расскажите, как пришла мысль создать внебюджетный вуз и в чем секрет его длительного успеха?

Еще в 80-е годы было ясно, что страна переходит к рыночной экономике и должна возникнуть новая социальная система. Но чтобы работать в новых условиях, нужны специалисты, умеющие мыслить, анализировать, принимать смелые решения, инициативные и высокообразованные. В те годы я, параллельно с преподавательской деятельностью в вузах Казани, занялся предпринимательством: открыл учебно¬деловой центр, ряд финансовых компаний. Все заработанные в бизнесе средства направил на создание и развитие Института экономики, управления и права и его филиалов в крупных городах республики. С первого дня нам было важно дать нашим студентам самое хорошее образование. Мы приглашали в институт лучших преподавателей вузов Казани, Москвы, России. Многие потом так и остались в нашем вузе и уже подготовили новое поколение преподавателей. Секрет успеха в квалифицированных кадрах, сочетании принципов классического образования, опыте ведущих университетов мира и инновационных технологиях, крепкой материально­технической базе.

Материально-технической базе ИЭУП завидуют многие вузы…

Потому что это основа стабильности и устойчивости. Не зря говорят: «Прочный фундамент крепкий дом». Недавно в Казани, на улице Зайцева, открылся новый корпус, где разместились библиотека с читальным залом, актовый и конференц­залы, общежитие, спортивный комплекс. У института в собственности 20 зданий, 10 из них – в Казани. За все время существования вуза мы не взяли у государства ни копейки. Все, что у нас есть, создано исключительно на собственные средства.

О ЛЮБИМЧИКАХ

Ваши студенты постоянно становятся лучшими в разных конкурсах, олимпиадах… Есть ли у вас, как у ректора, любимчики те, кем гордитесь?

Мне нравятся наши студенты. Трудно выделить кого-то, всех ценю и всеми горжусь. Среди наших студентов и аспирантов лауреаты престижнейших стипендий России и Татарстана. В самом вузе учреждена стипендия ректора, ежегодно мы устраиваем торжественный прием для лучших студентов.
У нас немало победителей творческих конкурсов, спортивных соревнований. К примеру, в Чистопольском филиале учится чемпион мира по армрестлингу Антон Наумов. А Айгуль Реджепова не первый раз одерживает победы на всероссийских и международных соревнованиях по пауэрлифтингу. Разве можно не гордиться тем, что у нас учатся не только красивые, но и столь выносливые девушки?

О СПОРТЕ

Вы также известны как самый спортивный ректор Казани. Как ваши спортивные увлечения отражаются на студентах?

В юности я увлекался греблей и спортивной ходьбой. На собственном опыте убедился в том, что спорт формирует характер, силу воли, чувство справедливости. Эти качества могут проявляться в детском, юношеском возрасте, но их необходимо постоянно «подпитывать», закалять себя. Ведь вся наша жизнь основана на соревновательности и состязательности. И где бы ни учился человек, нужно усердно работать над собой, чтобы добиться высоких результатов.

О ПРЕКРАСНОМ

Прекрасный пол вашего вуза единодушно считает вас самым креативным мужчиной в вопросе организации поздравлений к 8 Марта. Как вам это удается?

Очень приятно, что существует такой день, когда мужчины балуют дам вниманием, говорят комплименты, преподносят цветы и подарки. Только благодаря женщинам из нашей жизни никогда не уйдет понятие красоты. В этот день я всем женщинам искренне желаю настоящего женского счастья, любви, которая окрыляет и помогает жить. Пусть ничто не омрачает их настроение, а в жизни будет как можно больше поводов для радости. Оставайтесь всегда красивыми, добрыми, нежными!

Гульназ КАРИМОВА


Comments are disabled