ВНИМАНИЕ! Все официальные пляжи Казани закрыты

Июнь 28, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Здоровье / Мода / Отношения, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби.

В самый разгар лета Роспотребнадзор РТ запретил купание на всех пляжах Казани. Такие меры приняты после того как была проведена соответствующая экспертиза воды.

пляжи в казани

— Купаться на всех четырех официальных пляжах — «Локомотив» на Волге, «Нижнее Заречье» на Казанке и в искусственном водоеме в Дербышках — запрещено, — поясняет пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан Эльвира Миролюбова. — В реках Волга и Казанка и озерах в черте города нашими специалистами зарегистрировано химико-бактериологическое загрязнениие воды. В связи с этим купание в них может представлять угрозу для здоровья людей.

Но стоит посетить все вышеупомянутые пляжи, то видно, что горожанам глубоко фиолетово на эти запреты. Купается в основном молодежь — студенты и школьники. Кстати, в связи с этим спасателям было приказано продолжать свое дежурство.

Елена Копипастова

prokazan.ru


Tags: ,

6 Responses to “ВНИМАНИЕ! Все официальные пляжи Казани закрыты”

  1. Портал Prokazan.ru:

    Елена Копипастова, если копипастите статью у других изданий — потрудитесь ставить гиперссылку. Оригинал этой статьи писал лично я и лично я звонил в Роспотребнадзор узнавать ситуацию.

  2. Ильдус Шакирзянов:

    Сами же в Прогороде частенько занимаетесь этим грешным делом )) И ссылок на другие издания при этом я никогда не вижу в вашем издании.

    И, вообще, газете, которая выдумывает новости, а из прессухи «клепает» эксклюзивное интервью, лучше не возникать с подобными претензиями

  3. Виктор:

    >>> …писал лично я и лично я звонил в Роспотребнадзор…

    сколько слов «лично» и «я» в одном скромном предложении ))) жжете, господа!

  4. Портал ProKazan.ru:

    Ильдус, хотелось бы уточнить, бываете ли вы на нашем портале вообще, или просто умеете кидаться необоснованными утверждениями?

    Если пришлете хотя бы одну ссылку на материал, который мы указали без ссылки на другое издание (если таковая действительно нужна была), тогда будет другой разговор. Присылайте сюда: red@prokazan.ru.

    А бросаться обвинениями в плагиате в ответ на просьбу просто соблюсти журналистскую этику и поставить гиперссылку на портал ProKazan.ru — это как минимум странно.

    И да, разделяйте — «Прогород» — это газета, отдельное предприятие, с отдельным ООО и лицензией, портал ProKazan.ru — отдельное предприятие, с отдельным ООО и отдельной лицензией.

  5. Ильдус Шакирзянов:

    Ну, вашему шефу я дал конкретные примеры по газете.

    Про то, что портал и газета являются разными предприятиями я и не знал. Но сути это не меняет.

    На портале Prokazan.ru вы источники действительно часто указываете, но не всегда.

    «хотя бы одну ссылку» не пришлось долго искать
    http://prokazan.ru/news/44637.html

    Новость взята с портала мэрии Казании kzn.ru, но вы на этот источник, равно как и на пресс-службу мэрии, не ссылаетесь

  6. Ильдус Шакирзянов:

    О! Уже добавили источник! )) Молодцы