Все на борьбу с педофилами!

Февраль 16, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

На днях был принят закон, по которому значительно ужесточается наказание за педофилию. Теперь преступников могут приговорить даже к высшей мере. Это ответ на начавшуюся лавину сексуальных покушений на детей по всей стране. Татарстан, к сожалению, также ведет свою печальную статистику.


Сообразили на пятерых

Сельские клубы, оказывается, еще живы. В одном из подобных заведений Новошешминского района 10 февраля проходила дискотека. Ничего не предвещало беды, пока к клубу не подъехала вазовская «десятка» с тремя молодыми людьми.
Они приехали за девушкой, с которой один из парней познакомился в январе. Хотя, конечно, 14-летнюю девочку рановато еще называть девушкой. Но парней ее молодость совсем не смущала. Один из них зашел в клуб и, поговорив с малолеткой, вывел ее на улицу. Далее молодой человек взял подростка за руку и силой затолкнул в автомобиль. Сначала молодые люди заехали в магазин, купили там пиво и поехали в соседнее село Татарское Утяшкино. В это время на мобильный телефон несчастной девочки стала звонить мать. Она успела сообщить ей, куда ее везут, после чего один из похитителей забрал у девочки мобильник. После этого женщина немедленно обратилась в полицию.
Доехав до села, молодые люди зашли к знакомому, у которого гостил приятель из Нижнекамска. Впятером они насиловали потерпевшую. Около трех часов ночи в дом ворвались сотрудники полиции и задержали насильников. Теперь им придется отвечать не только за педофилию, но и за похищение. Короче, не скоро они выйдут на свободу, если вообще…

В воспитательных целях

А в Набережных Челнах возбуждено дело в отношении 30-летнего Рустема Фаттахова, который опустился до насилия своей дочери, точнее падчерицы, которой даже и 14 лет не исполнилось.
По версии следствия, все началось с августа 2011 года. Рустам, оставаясь наедине со своей 13-летней падчерицей, начинал ее «воспитывать». Мужчина бил девочку ремнем, после чего начинал «нетрадиционные» способы наказания. Следствие полагает, что девочка четырежды подверглась сексуальному насилию со стороны отчима.
О его домогательствах рассказывать матери она боялась, но поделилась своей бедой с подружками. Последние сказали, что если она не расскажет обо всем матери сама, они сделают это за нее. В результате 6 февраля 2012 года, после очередного насилия со стороны отчима, девочка все рассказала матери,
а та в свою очередь обратилась
в полицию.
В ходе допроса в качестве подозреваемого. Фаттахов свою вину признал полностью и пояснил, что таким образом наказывал девочку за непослушание. В ближайшее время в отношении него будет избрана одна из предусмотренных законом мер пресечения.

Насильник вышел погулять…

На днях в Верховном суде состоится заседание по делу 39-летнего Андрея Домненко из Заинска. По версии следствия, вечером 2 декабря 2011 года он, изрядно напившись, вышел гулять по городу. Вдруг он увидел 12-летнюю девочку. Догнав потерпевшую, зажал ей рукой рот и, угрожая зарезать, повел за собой. Заведя девочку в безлюдное место, насильник ударил ее головой о стену дома, после чего та уже не могла сопротивляться…
Получив то, что хотел, Андрей Домненко убежал с места преступления. Девочка пришла в себя, добралась до дома и рассказала обо всем родителям, которые тут же обратились в полицию. В результате Домненко был задержан по «горячим» следам.
Свою вину мужчина признал полностью и раскаялся в содеянном.
По сообщению прокуратуры, педофилу грозит высшая мера наказания –
пожизненное заключение. Также возможно применение химической кастрации.

Педиатр и педофил – следствие не увидело разницы

Вся Бугульма всполошилась от скандала вокруг детского врача местной инфекционной больницы Олега Яхонтова. Его еще в конце ноября взяли под стражу по обвинению в педофилии. Скандал получился громкий. Свои сюжеты сняли даже несколько федеральных каналов – действительно новость, что педиатр с огромным стажем оказался на деле жестоким извращенцем, не может не шокировать. Но так ли это на самом деле?
Началось с того, что некая неизвестная девочка пожаловалась, что доктор ее «щупал» во время осмотра. Сотрудники правоохранительных органов медлить не стали, врача арестовали в тот же день. Сразу всплыли еще несколько эпизодов аналогичного характера. Педиатр, оказывается, не в первый раз трогает несовершеннолетних девочек. И тут к следователям стали поступать жалобы. Сотни людей встали на защиту педиатра. В Интернете друзья Олега Яхонтова кинули клич: «Он спасал ваших детей, теперь спасите его!»
В прокуратуру обращались коллеги педиатара – ученые из КГМУ, которые хотели объяснить, что современная медицина невозможна без пальпации. Врачу просто невозможно диагностировать большинство заболеваний без прощупывания тела. Недавно Яхонтова выпустили из СИЗО. Но дело «Бугульминского педофила-педиатра» еще не закрыто.

Ильдус Шакирзянов


Comments are disabled