Все лучшее во мне – от Казанского университета

Март 30, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби.

50 лет! Отделению журналистики факультета журналистики и социологии КФУ в этом году исполняется полтинник! Уже полвека здесь учат будущих журналистов уму-разуму и пополняют ими ряды СМИ не только Татарстана, но и всей России. Сегодня самые знаменитые выпускники журфака смотрят на нас с голубых экранов центральных и местных каналов, работают на радио, и, конечно, пишут, пишут, пишут свои заметки, интервью, статьи, книги…
А ведь многие из них сделали свой первый шаг в журналистику в нашей газете – вечно молодой «Молодежке»!

В нашей колонке – выпускник 1972 года, а ныне генеральный директор филиала ОАО «Татмедиа» «Идел-Пресс» Ислам Галиахметович АХМЕТЗЯНОВ.

— Что вам дал Казанский университет?
— Все что во мне – от Казанского университета. База была получена солидная, за что огромная благодарность преподавателям. Учиться нам всегда было интересно, ведь каждый раз мы узнавали что-то новое. С первого же курса студенты начали обивать пороги редакций. В итоге, теория обрастала практикой. Из тех, кто учился со мной в 475 группе, сегодня кто-то работает в аппарате президента, кто-то возглавляет редакции в различных городах России. Что касается меня, я, прежде чем возглавить «Идел-Пресс», с 1980 года был преподавателем на факультете журналистики (тогда еще КГУ) на отделении татарской журналистики. Теперь уже мои дипломники работают руководителями в различных серьезных организациях.
За свои достижения я в первую очередь благодарю своего преподавателя – Джавида Галимовича Акчурина. В мои первые годы преподавания в университете он встречался со мной на протяжении нескольких лет каждую субботу и интересовался, какие у меня трудности, советовал, как их преодолеть. Ему я очень благодарен.


— Какой след оставил в вашей душе университет?
— Каждый день студенческих лет в памяти. Самыми запоминающимися стали времена, когда я был в составе стройбригады. В те годы мы с ребятами побывали в Коми-Пермяцком национальном округе Пермского края, в Азнакаевском, Муслюмовском, Актанышском районах. После наших работ оставались целые животноводческие комплексы, жилые дома. Стройбригады для нас – это не только возможность подзаработать, мы ощущали там единение и сплоченность. Помимо работы, всегда находили время и для встреч, и для спортивно-культурных мероприятий. Все это помогло нам стать настолько близкими, что мы до сих пор поддерживаем связь с одногруппниками. Вот и этим летом как раз собираемся встретиться в Казани в честь 40-летия окончания университета. Хотим увидеться с любимыми преподавателями и вспомнить один из лучших периодов в нашей жизни – студенческие годы в КГУ.

Алина ХАБИБУЛЛИНА


Comments are disabled