«Военки» сохранятся

Сентябрь 9, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

Военные кафедры при гражданских вузах будут сохранены. По крайней мере, так пообещал в четверг статс-секретарь, замминистра обороны РФ Николай Панков.

prisyaga

В этом году Минобороны отказалось от набора курсантов в военные вузы. В этой связи в некоторых СМИ появились сообщения о том, что военные кафедры в гражданских вузах в будущем будут ликвидированы.

«Военные кафедры сохранятся в гражданских вузах. Это целесообразно», – сказал замминистра. Он отметил, что еще совсем недавно в наших гражданских вузах было 229 военных кафедр. «Сейчас их гораздо меньше, их менее 70», – напомнил Панков, объяснив желание сохранить «военки» повышением престижа этих учебных заведений.

«Наши ведущие вузы должны иметь преференции. Они должны готовить лучших специалистов и не отрывать их от производства. Это своего рода гуманитарная акция», – заявил Панков.

Он пояснил, что было бы неправильным талантливого студента, получившего в МГУ специальность по профилю прикладная математика, забирать служить в армию в качестве офицера-воспитателя.


Tags: , , , ,

Comments are disabled