VII осенняя спартакиада молодежных (студенческих) формирований по охране общественного порядка «Форпост»

Декабрь 4, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

Помощники милиции

VII осенняя спартакиада молодежных (студенческих) формирований по охране общественного порядка «Форпост» собрала в спортивном зале Альметьевского государственного нефтяного института 15 команд из учебных заведений города.

Около сотни форпостовцев состязались в 6 видах соревнований: строевой смотр, поднятие пудовой гири, сгибание и разгибание рук, военизированная эстафета, разборка и сборка автомата Калашникова, стрельба из пневматической винтовки.

В результате I место в общем зачете присудили команде АГНИ, ребята из Альметьевского колледжа физкультуры стали вторыми, а самыми маленькими победителями оказались кадеты средней школы № 21, которые заняли III место.

– За 10 лет существования оперативных отрядов стало традицией ежегодно проводить соревнования, – говорит заместитель руководителя исполкома по образованию и культуре Альметьевского муниципального района Василий Самойлов. – С участием отрядов в течение года было раскрыто 54 преступления, около полутора тысяч несовершеннолетних задержано за административные правонарушения, проведено более тысячи рейдов по охране порядка.

Как отметил замвоенкома Нафис Гизатуллин, после окончания учебных заведений многие из форпостовцев призываются в ряды Вооруженных Сил. «Нам не стыдно за наших альметьевских ребят, о которых приходят только положительные отзывы», – подчеркнул он.

«МТ»-факт
В Альметьевске действует 16 оперативных отрядов студенческой службы безопасности в вузах и ссузах, одно молодежное и 15 рабочих. В школах создано 59 отрядов по профилактике правонарушений с охватом около 700 учащихся. В целом отряды «Форпоста» сегодня насчитывают свыше тысячи сотрудников.

Рамзия ФАЙЗУЛИНА


Tags: , , , ,

Comments are disabled