Весна, апрель и… КВН

Апрель 28, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

Один на сцене воин

Свершилось! 19 апреля стартовала лига Клуба веселых и находчивых ТГГПУ. Долгожданное событие ознаменовало собой начало новой главы истории студенчества университета.


Детище вузовской Школы КВН, созданной по инициативе группы активных и творческих ребят из педуниверситета, вызвало неподдельный интерес в студенческих кругах. После предварительного просмотра к участию в фестивале было отобрано 7 команд. Наряду с уже опытными и признанными (такими как «ФЕН», «Intelekt.net», «Эпатаж»), в четвертьфинале лиги КВН ТГГПУ были представлены молодые коллективы «Родные сестры», «Колян» (сборная одного из факультетов ТГГПУ и КГТУ-КХТИ), «Нулевой километр» и «Сниму квартиру».

Напутственные слова проректора по воспитательной и социальной работе ТГГПУ Фираза Харисова открыли фестиваль.
– Не секрет, что самые веселые и находчивые студенты обучаются в стенах педаго-гического университета, – подчеркнул он. – Прорыв, который совершили ребята в этом направлении, заслуживает уважения. На днях из Чебоксар, столицы Чувашии, вернулась сборная команда «Закрытый показ», достойно представившая наш университет в 1/8 фи-нала Центральной лиги КВН. Хотелось бы пожелать студентам успехов в их творческих начинаниях!

Ребята не подвели. Все выступления были яркими и запоминающимися. Право пер-выми испытать зрителей на «юмористическую» стойкость выпало команде «Intelekt.net», которая с легкостью справилась с поставленной задачей. Команда «Эпатаж» не изменила себе и вновь порадовала всех присутствующих в зале своим «космическим» юмором.

Не обошлось и без сюрпризов. В этот раз фестиваль был поистине «женским». Осо-бо отличилась команда КВН «ФЕН», из которой как по волшебству исчезли все парни. Но надо отдать должное девчонкам – на качестве юмора такие преобразования не сказались.
– Лично я больше всего смеялся над шутками девчат из «ФЕНа», – отметил начальник управления по воспитательной и социальной работе ТГГПУ Салават Табаев.

Формулой «4 женщины и 1 мужчина» можно охарактеризовать команды «Колян» и «Сниму квартиру». Если первая вдохновляла зрителей своим глэм-юмором, то выступление последних можно охарактеризовать как «всеобщая истерика».

Богатые юмористические традиции факультета исторического образования продемонстрировало на сцене молодое и амбициозное трио «Родные сестры». Команда «Нулевой километр» в очередной раз доказала, что юристы тоже умеют шутить.

В рамках фестиваля матерые КВНщики из «Закрытого показа», стоящие у истоков создания лиги КВН ТГГПУ, провели для своих будущих преемников своеобразный мастер-класс, показав пример того, каким должен быть настоящий убойный КВН.

Но настоящей «бомбой» было выступление приглашенной команды «Мы!» (лига КВН Казанского государственного технического университета). Уникальность этого коллектива в том, что в его составе всего один человек. Этот «монстр КВНа» в буквальном смысле завладел аудиторией. Однако его выступление только раззадорило студентов педагогического университета.

Как показал фестиваль, все команды сильные, что указывает на огромный потенциал развития вузовской лиги. Особую благодарность участники выра-жают Разилю Батыршину, Ар-туру Лаврентьеву и всей Школе КВН ТГГПУ за содействие в подготовке к фестивалю. Все-таки тот драйв и бесценный опыт, который получили команды на главной сцене педагогического, дорогого стоит.

От души посмеялась
Ксения ЕФИМОВА


Tags:

Comments are disabled