Весенняя атака черлидеров: устоит не каждый

Апрель 21, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

В субботу, 16 апреля, спортивный комплекс технологического университета «Мирас» принимал первый в истории республики межвузовский турнир по черлидингу. Соревнования вошли в этап городского фестиваля «Студенческая весна-2011» и спартакиады в рамках «Пятилетки здоровья».

черлидинг чарлидинг казань

10 спортивных коллективов из КГТУ (КХТИ), КГТУ-КАИ, КГЭУ, КФУ, КГФЭИ и КГАСУ представили на суд жюри и зрителей творческие номера в номинациях «Командный хип-хоп», «Командный фристайл», «Индивидуальный джаз-модерн», «Индивидуальный хип-хоп» и «Индивидуальный фристайл». В первом турнире по черлидингу среди студентов казанских вузов приняли участие 130 человек.
На церемонии открытия вы-ступила руководитель аппарата – советник генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Лариса Сулима.

dsc_0603

– Черлидинг становится тем видом спорта, который набирает все большую популярность и позволяет привлечь студенчество республики к подготовке и проведению Игр 2013 года, – отметила она. – Дирекция Универсиады поддержала инициативу студентов КГТУ (КХТИ) о проведении соревнований по черлидингу, поскольку своей основной целью мы считаем развитие спорта и приобщение населения к здоровому образу жизни.

Впервые за всю историю проведения фестиваля «Студенческая весна» в его программу была включена спортивная составляющая. Профессиональные коллективы по черлидингу будут создавать атмосферу праздника на спортивных аренах.

Участники турнира порадовали обилием сложных поддержек, оригинальными костюмами, а главное, задором и волей к победе. Восхищение вызывали слаженность коллективов, абсолютная синхронность в движениях и творческий подход. Хотя некоторые из команд были сформированы совсем недавно, однако сумели достичь успехов и достойно выступить на арене «Мираса». Студенты ярко продемонстрировали, что значит настоящая спортивная позитивная конкурентная борьба за призовые места.

Так, группой поддержки спортивных команд КГТУ «ТеХно» впервые на суд жюри и зрителей была продемонстрирована абсолютно новая чир-данс программа под названием «DIVA». Данная программа весьма трудна для исполнения, так как заданный темп и динамика требовали от спортсменов «ТеХно» максимальной четкости исполнения, собранности и концентрации.

Атмосфера, царившая на трибунах, заслуживает отдельного внимания. Зрители, пришедшие поболеть за свои команды, активно скандировали названия вузов и «кричалки». Радовало обилие флагов с символикой высших учебных заведений…
И вот развязка близко, еще немного – и будут названы имена лучших.

Победителем в номинации «Командный хип-хоп» стал коллектив «Grandes» КГТУ (КХТИ), второе место у группы «Salt and Dance» (КГТУ-КАИ), третье – у «Зачета» (КГАСУ). В дисциплине «Чир-данс – групповое выступление» (направление «Фристайл») лучшим признан коллектив «ТеХно» КГТУ (КХТИ), «серебро» досталось «V.I.P.» (КГТУ-КАИ), бронза – «Флеш» (КГФЭИ).

Все лауреаты были награждены дипломами, памятными медалями и денежными сертификатами на покупку спортивного инвентаря.

Призеры соревнований
В дисциплине «Чир-данс – индивидуальное выступление» (направление «Фристайл»):
I место – Ксения Зорина, КГТУ-КАИ, II место – Ирина Терентьева, КГТУ (КХТИ), III место – Фларик Ахметов, КГАСУ
В номинации «Индивидуальный хип-хоп»:
I место – Ксения Зорина, КГТУ-КАИ, II место – Вадим Матвеев, КГТУ (КХТИ), III место – Нино Гургенидзе, КФУ
Номинация «Индивидуальный джаз»:
I место – Алия Баязитова, КФУ, II место – Диана Костина, КГТУ-КАИ, III место – Артур Галиуллин, КГФЭИ

Максим ШУБИН


Tags: , ,

Comments are disabled