«Веселый Будда» сел в лужу

Октябрь 13, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Деньги / Бизнес, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби.

Суши-баров сейчас пруд пруди, из-за чего между ними возникает большая конкуренция: все они устраивают акции, снижают цены, стремятся понравиться клиенту. Не так давно суши-ресторанчик «Веселый Будда» открылся и на улице Баумана. Заходим!

Внутри обстановка более чем уютная – все в красно-черно-белой гамме, круглые стеклянные столики, кожаные кресла. Помещение очень маленькое, как того и требует японская экономия пространства, зато светлое. На стенах негромко работают плазменные панели, по которым крутят какую-то попсу, а роллы подают на тарелочках в виде ракушек.

После открытия цены в ресторанчике были низкими, все время проходили выгодные для клиентов акции. Однако за низкие цены хорошего товара не всегда дождешься. Так и здесь: в первый день роллы нам подали аккуратные и плотные – залюбуешься, во второй – какие-то разваливающиеся – бе-е-е! Видимо, в баре два суши-повара: труд одного оплачивается подороже, другого – подешевле, вот он и не парится.

С напитками в данном заведении напряженка. В меню указано множество разных напитков, но на деле почти ничего нет кроме пива, чая и воды. Видимо, «буддисты»-экономисты привыкли, что чем молодежь не пои, она все равно пива просит.

С туалетным интерьером здесь тоже не заморачиваются: лужа воды на полу из протекающей раковины сподвигла технический персонал заведения лишь на пластиковую коробку, куда целый день продолжала капать вода, пока не начала заливать пол.

А может у нас просто день не задался? Вот и заказ пришлось ждать дольше всех: за это время официантки успели обслужить буквально всех посетителей кафе, которые пришли значительно позже нас. Причем на наши вопросы обслуживающий персонал никак не реагировал – хотя с виду и не японцы вроде, понимать должны русский язык. В общем, за то время, что мы ждали три порции роллов, чай успел остыть, а хорошее настроение улетучиться аж на Фукусиму.

Вывод однозначен: официанты не справляются с потоком клиентов по вечерам в выходные, так что лучше провести эти вечера в другом месте. И тогда не придется ютиться прямо у двери в компании со сквозняком и постоянно открывающейся дверью.

Стань ресторанным критиком!

Если вы часто бываете в кафе и ресторанах, любите вкусно и красиво поесть. А также отлично владеете не только острым ножом, но и острым словом. И без труда отыщете муху в супе, а волос в очпочмаке — предлагаем вам стать нашим ресторанным критиком.
Вкусно, увлекательно, а главное, правдиво, поведайте народу о том, что увидели, чтобы читателю захотелось или расхотелось идти в данный общепит.
Публикации с фотографиями отправляйте на адрес:
i16@inbox.ru

Напишете хорошую рецензию – будет на что поужинать.


Comments are disabled