Вчерашний день на Универсиаде в Белграде стал самым удачным для сборной России

Июль 8, 2009 by i16.ru | Filed under 2009 год, Архив, Лента новостей.

Вчерашний день на Универсиаде в Белграде оказался самым пока удачным для студенческой сборной России и одним из успешных для представителей Татарстана. Россияне сегодня завоевали сразу 8 наград, в том числе 3 – высшего достоинства. Второе «серебро» Универсиады Татарстану принесла Татьяна Шутова.

В первый день легкоатлетического турнира татарстанская бегунья Татьяна Шутова стала второй в забеге на 10 тысяч метров, уступив лишь японке Казуми Нишинаре. Результат Татьяны — 33 минуты, 29,99 секунды — хоть и оказался на 15 секунд больше, чем у японки, но для татарстанской бегуньи он стал личным рекордом.

Напомним, что «серебро» Шутовой стало второй наградой Универсиады в Белграде для Татарстана после второго места Елены Шашариной в командных соревнованиях шпажисток.

После затяжной «засухи» «копилка» сборной России вновь пополнилась золотыми наградами. В прыжках в воду с метрового трамплина победу одержал Евгений Новоселов, в толкании ядра у мужчин первенствовал Сослан Цырихов. В заключительном финале фехтовального турнира Универсиады Россия получила первое и единственное «золото» в этом виде программы – рапиристы выиграли командный турнир.

Сегодня же фехтование принесло России еще и «серебро» — женская сборная по сабле стала второй, уступив в финале команде Украины.

Другая российская женская команда – по настольному теннису – сегодня также завоевала «серебро». В этой дисциплине «обидчицами» россиянок в финальном поединке стали китайские теннисистки.

Две бронзовые награды завоевали российские дзюдоисты. В сверхтяжелой весовой категории третье место досталось Андрею Волкову, а в категории до 100 кг обладателем «бронзы» стал Сергей Самойлович.

Татарстанский пловец Александр Шимин, к сожалению, не смог составить достойной конкуренции участникам финального заплыва на 800 метров. Шимин проиграл победителю – американцу Чаду Латуретту – больше 22 секунд, а от предпоследнего места Шимина отделили почти 6 секунд.

Российские баскетболисты сегодня одержали победу над командой Италии в матче второго группового этапа турнира Универсиады со счетом 92:76. В этой встрече снова отличились представители казанского УНИКСа Евгений Воронов и Алексей Жуканенко, набрав соответственно 13 и 8 очков. Жуканенко вдобавок вновь стал лучшим среди россиян под щитом, совершив 7 подборов.

Теперь студенческой баскетбольной сборной России предстоит сыграть в полуфинале. 9 июля соперником россиян станет команда Чехии.

Завтра же представители Татарстана примут участие в ватерпольном четвертьфинальном матче Россия – Хорватия. На белградский теннисный корт выйдет Ксения Лыкина, которой в матче третьего круга будет противостоять канадская теннисистка Тэйлор Ормонд.

В общекомандном зачете после 8 дней Универсиады сборная России благодаря сегодняшним золотым медалям смогла подняться сразу на 4-е место. Сейчас у российской команды 5 золотых, 10 серебряных и 10 бронзовых наград. В лидеры же сегодня вышла команда Китая с 12 золотыми медалями против 11 у студенческой сборной Кореи. От занимающей третье место сборной Японии россияне отстают всего на 1 золотую медаль. Между тем преследующие российскую команду американцы имеют такое же, как и наша команда, количество наград высшего достоинства.


Tags: , , , , , ,

Comments are disabled