Ваше благородие, госпожа Неудача

Март 30, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби, Спорт / Экстрим.

«Динамо-Казань» распростилось со званием действующего чемпиона России по хоккею с мячом. 25 марта в Архангельске казанцы проиграли одноклубникам из «Динамо-Москва» – 5:7. Таким образом, подопечные Владимира Янко выиграли серебряные медали чемпионата страны.

Хотя по правилам хорошего спортивного тона про серебро не принято говорить «выиграли», тем более после проигрыша финального матча. Да еще после того, как команда теряет звание чемпиона страны, как это произошло с казанцами.
В конце чемпионата казанцы вынуждены были обходиться без четырех игроков, среди которых было два лидера команды – Сами Лаакконен и Даниэль Эрикссон. К тому же по три-четыре игрока казанцы не досчитывались в течение сезона, начиная с Кубка мира и Кубка России, что создавало дополнительную нагрузку на остальных игроков. Тем не менее, в конце сезона казанцы собрались с духом, и с четвертого места по итогам регулярного чемпионата поднялись на вторую строчку пьедестала по итогам плей-офф. Заодно «вернув должок» красноярскому «Енисею», которому казанцы уступили в рамках Кубка мира. Хотя это был не последний должок, который по ходу сезона накопился у команды Владимира Янко. В финале Кубка России казанцы проиграли «Динамо» из Москвы. С этой командой казанцы и сошлись в финале чемпионата страны. Следует отметить, что эти дружины, занявшие в регулярном чемпионате четвертое (Казань) и второе (Москва) места, по большей мере, состоят из опытных хоккеистов. Их наставники прекрасно знают команды соперников хотя бы потому, что они работали с этими дружинами. Швед Тони Линдквист трудился в Казани, Владимир Янко вкалывал с московским «Динамо». Только на этот раз у москвичей в строю были все ведущие игроки команды, а от казанцев, увы, капризная госпожа Удача отвернулась. Этим и объясняется наше «серебро».

Джаудат АБДУЛЛИН


Comments are disabled