Вас стерли из памяти

Март 8, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

В последний день зимы состоялся предпоказ мелодрамы «Клятва» с Рэйчел МакАдамс и Ченнингом Татумом. Ставшая почти уже стандартной в кинематографе история с потерей памяти была вновь использована режиссером Майклом Сакси.

Итак, Пейдж возвращается после свидания домой и попадает в аварию. В результате девушка теряет память о пяти последних лет своей жизни. В ее сознании она по-прежнему учится на юриста и помолвлена с красавцем Джереми. Пейдж не помнит, что бросила учебу, разорвала помолвку, переехала в город, поступила в институт искусств и вышла замуж за Лео. К ней в больницу приезжают родители, с которыми она тоже оборвала связь из-за измены отца, и пытаются вернуть ее к прежней жизни. Лео думает, что если он будет все время рядом, возлюбленная вспомнит его и их клятвы в вечной любви, их купания голышом в озере, их безумную жизнь. Ему нужно влюбить в себя свою жену снова!

Самое интересное, что в основу фильма легла реальная история. Супружеская пара из Нью Мехико попала в автокатастрофу. У женщины пропала память. На момент трагедии пара была жената уже 18 лет, и супруг попытался снова покорить давно завоеванное им сердце жены. Впоследствии он написал об этом книгу.

«Вы найдете путь к самому себе, несмотря на то, что вам придется начинать с нуля» – вот, пожалуй, главная мысль фильма. Хотя для этого, думаю, не обязательно терять память…

После просмотра фильма начинаешь задумываться, а что бы я сделала на месте героини? Сразу вспомнился фильм «Вечное сияние чистого разума», в котором герои корректировали свои воспоминания, чтобы избавиться от чего-то плохого, жестокого, от конкретных людей, которым приходила потом открытка «Вас стерли из памяти». Но финал картины показал, что люди будут совершать те же ошибки, принимать те же решения и любить тех же, потому что просто не может быть иначе.

Кристина ГИЗАТУЛИНА


Comments are disabled