В тюрьму из-за «крокодила»

Сентябрь 1, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

С 1 июня 2012 года все лекарства с содержанием кодеина будут отпускать строго по рецептам. Об этом недавно заявила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова.

С введением новой нормы намного облегчится борьба с таким опасным наркотиком, как дезоморфин, также имеющим название «крокодил». Его изготавливают из простых и доступных препаратов, реализуемых через аптеки.

Пока же наркополицейским остается лишь устранять небольшие очаги распространения наркотика. Так, на днях сотрудники татарстанского УФСКН ликвидировали очередной дезоморфиновый наркопритон в Казани. Его устроил в своей квартире 38-летний безработный. К моменту задержания он уже был трижды судим, но от своей деятельности отказаться так и не смог. Его клиентами становились многочисленные друзья и знакомые из числа наркоманов-героинщиков. Сейчас мужчине грозит до четырех лет лишения свободы.

Позавидовали короне за 15 рублей

В Набережных Челнах вынесен приговор в отношении трех девушек, которые жестоко избили выпускницу школы. Преступницы и сами являются несовершеннолетними – поэтому их имена не могут быть опубликованы по закону.

Как было установлено судом, 24 июня 2011 года малолетки, изрядно напившись алкоголя, встретили свою знакомую, которая возвращалась после выпускного бала. Пара грубых реплик – и завязалась жестокая, причем неравная драка. Выпускницу били ногами по различным частям тела, таскали за волосы. В итоге девушке сломали несколько зубов, причинили многочисленные ссадины и кровоподтеки. Одна из нападавших похитила с головы несчастной декоративную корону стоимо-стью 15 рублей, а с шеи – колье из искусственных камней стоимостью 500 рублей. Также злоумышленница отобрала у потерпевшей сумочку с недорогим телефоном и косметикой.

Приговором суда несовершеннолетние признаны виновными в совершении вышеуказанных преступлений. Им назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года каждой.

Ильдус Шакирзянов


Tags: , , ,

Comments are disabled