В Татарстане растет хорошая поросль…

Февраль 26, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

Бильярд – популярная мужская игра. Однако трудно сказать, для кого она подходит больше: для мужчин, которые любят побеждать, или для девушек, которые умеют эффектно посидеть на краешке бильярдного стола. В любом случае, на чемпионате на кубок Президента РТ по бильярдному спорту были и те, и другие.


Спортсменам из шести стран мира было за что побороться – призовой фонд турнира составлял 50 тысяч долларов. За эти деньги поборолись 15 спортсменов, двое из которых оказались представителями Татарстана. Нашу республику на чемпионате по бильярдному спорту на кубок президента представили победитель первенства Европы Сергей Горысловец и Эйнар Замалеев (чемпион Европы среди юношей). Продлились соревнования два дня. 16 февраля спортсмены из США, России, Украины, Казахстана, Белоруссии и Кыргызстана прошли отборочные туры.
Как и турнир по гольфу на кубок Президента РТ, чемпионат по бильярду является благотворительным — Казанская общеобразовательная школа-интернат I-II вида им. Е.Г.Ласточкиной получила в дар от организаторов турнира два бильярдных стола.
К сожалению, Татарстану не удалось вырвать победу – первое и второе место достались спортсменам из Украины – Ярославу Винокуру и Александру Панамарю. Республике удалось взять лишь бронзу, которую завоевал Эйнар Замалеев.
В финальной встрече турнира сошлись два представителя Украины — двукратный чемпион мира, чемпион Европы Ярослав Винокур и трехкратный чемпион Европы, обладатель Кубка мира Александр Панамарь.
Винокур обыграл своего соотечественника со счетом 7:2, подтвердив звание чемпиона. Также Ярослав получил денежный приз в размере 11 тысяч долларов.
— Начиная с трапа самолета, нам было оказано большое внимание, — отметил он.
— Бильярдный спорт развивается в республике на хорошем уровне. Ваш спортсмен Эйнар Замалеев среди таких гигантов, которые приехали на турнир, завоевал бронзу. В Татарстане растет хорошая поросль, — отметил вице-президент бильярдного спорта России Владимир Никифоров на церемонии закрытия.
Победители турнира из Украины по достоинству оценили организацию мероприятия. Также Ярослав Винокур признался, что финальный матч для него прошел достаточно гладко – успокаивало то, что противником был соотечественник. В конце состоялись показательные выступления от чемпиона мира Юрия Пащинского.

Елена ЯКОВЛЕВА


Comments are disabled