В Татарстане будет новый министр внутренних дел? / Асгат Сафаров подал в отставку

Апрель 6, 2012 by i16.ru | Filed under Архив, Лента новостей.

В МВД по Татарстану подтвердили информацию об отставке Асгата Сафарова. О своем решении он объявил руководящему составу Центрального аппарата МВД по Республике Татарстан.

— Если бы я сделал это раньше, сразу после ЧП в ОП “Дальний, — сказал он, — это было бы малодушием и предательством по отношению к коллективу, дескать, я ухожу, а вы расхлебывайте. Сейчас же, когда приняты все зависящие от меня меры — как по привлечению к ответственности виновников, так и по недопущению подобных случаев впредь — я подал рапорт об отставке.

По некоторым данным, рапорты об отставке подали также заместитель-начальник полиции Рафаиль Гильманов и начальник управления собственной безопасности Рустем Валиуллов — ключевые люди команды Сафарова. Пока эта информация еще официально не имеет подтверждения, но в вероятности серьезных кадровых перестановок внутри МВД можно не сомневаться.

 


One Response to “В Татарстане будет новый министр внутренних дел? / Асгат Сафаров подал в отставку”

  1. Анна:

    Лично мне Асгат Сафаров очень симпатичен. Пожалуй, он самый толковый из всех наших министров. Мне кажется, мы плохо представляем себе реальные масштабы катастрофы, в том случае, если он уйдет. Надеюсь, что этого не произойдет.