В «Студвесне» есть место и футболу

Апрель 7, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

В середине прошлой недели в актовом зале главного здания Татарского государственного гуманитарно-педагогического университета состоялся Гала-концерт вузовского этапа фестиваля «Студенческая весна-2011».

студвесна ТГГПУ

Гала-концерту предшествовала ожесточенная борьба между факультетами за право выступить на отчетном вузовском концерте, а затем и на общегородской «Студвесне». Только самые из самых имели честь отстаивать статус своего факультета. И недаром на это зрелище пришло столько зрителей, что зал был не в силах вместить всех желающих.

Первыми на сцене выступили ребята из светового театра «Fireflies», представление которых никого не оставило равнодушным. Они показали пантомиму в темном зале. Лишь руки в неоновых перчатках совершали волнообразные движения, рисуя символы.
Каждый раз настоящий фурор и бурю эмоций вызывали танцевальные коллективы вуза. Несмотря на то, что в выступлениях были задействованы разные студенты, каждый танец был одинаково пропитан любовью, «выстрадан», зажигателен и наполнен энергией. Рок-н-ролл, балет, спортивные и народные танцы – многообразию не было предела. И хотя пик популярности восточных танцев уже давно позади, ритмичные движения бедрами и грудью Дианы Загидуллиной в такт музыке разыграли воображение многих присутствовавших на концерте молодых людей.

А «Акробатический этюд» с первых же минут погрузил зрителей в атмосферу таинства. Студентам физкультурного факультета удалось раскрыть свой талант в гимнастике, акробатике. Зрители с замиранием сердца следили за каждым трюком и, конечно же, любовались грациозностью артистов. Наградой для них стали громкие аплодисменты.

Вниманию публики были представлены и музыкальные номера на разных языках: татарском, русском, турецком, английском и даже китайском. Исполнителям удалось донести свои чувства даже до русскоязычных студентов.

Каждый факультет старался представить свое выступление в ярком, неповторимом стиле. Некоторые факультеты не только воплотили на сцене свои задумки и представления, но и превратили мечты и фантазии в реальность. В шуточно-познавательной форме факультет исторического образования поведал о биографии Ивана Грозного. В стэме, посвященном великому царю, Алексей Шашин и Алексей Столяров передали всю живость и самобытность пародийных образов.

«Футбольным фристайлом» и виртуозным владением мяча всех присутствовавших поразил Артур Ахметов. В каждом номере чувствовалась подготовка участников, были хорошо продуманы костюмы и музыкальное сопровождение.

Без тени сомнения можно сказать, что концерт удался. Полный аншлаг, эмоции захлестывали всех без исключения. Смех, слезы, улыбки – этого было предостаточно. Можно предположить, что многие, выходя из зала, были довольны увиденным. Остается только ждать новых не менее захватывающих выступлений ТГГПУ на общереспубликанской «Студенческой весне» и пожелать студентам вуза успехов в творчестве.

Гузель АБЗАЛОВА


Tags: ,

Comments are disabled