В режиме экономии

Октябрь 1, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

Дебютный гол Боккетти оказался победным

Еще одним матчем на результат отметился казанский «Рубин»: на этот раз чемпионы на домашнем стадионе с минимальным счетом расправились с «Аланией» из Владикавказа.

d180d183d0b1d0b8d0bd

Накануне матча 22-го тура чемпионата России молодежные составы сыграли со счетом 0:1. После этой встречи бывалые казанские фанаты заявили о верной примете.

– Завтра сыграем с тем же счетом, но только в нашу пользу! – уверяли они.
Так оно и вышло. Игроки «Алании» с первых минут матча попытались поразить ворота Сергея Рыжикова, но все потуги остались тщетными: 77-й номер стоял стеной.

Далее игроки «Рубина» прибрали инициативу и стали частыми гостями в штрафной соперника. Однако фаворит матча сподобился лишь на один гол, зато забил его новичок Сальваторе Боккетти, для которого этот мяч оказался дебютным в составе новой команды. И после удачного гола итальянец, изображая руками сердце, побежал отмечать свой успех со всей скамейкой запасных.

Обафеми Мартинс отличиться не смог, пролетев мимо мяча после точного паса Гекдениза Карадениза. Карлос Эдуардо носился как бешеный, но забить ему не удалось. В целом, было видно, что мыслями «Рубин» принимает гостей из Каталонии, а потому играет в режиме экономии.

Выделилось из общего фона то, что в отсутствии Кристиана Нобоа капитанскую повязку надел Виталий Калешин.
Следующий матч «Рубин» проведет в воскресенье, 3 октября, в Новосибирске, где встретится с местной «Сибирью». Пока же в активе действующих чемпионов 46 очков и «серебряное» место в турнирной таблице.
После матча, как принято в Италии, Боккетти уделил некоторое внимание и прессе.

– Сальваторе, сегодня у тебя было несколько хороших моментов, один из которых ты и воплотил в гол…
– Сегодня у многих были хорошие моменты, но самое главное, что победили. Забил я, мог забить кто-то другой, но самое главное – мы добыли три очка и продолжаем участие в чемпионской гонке.

– Ты готов забивать в каждом матче?
– Надеюсь на это (с улыбкой).

– Ты очень оригинально отпраздновал свой дебютный гол. Всегда такая реакция?
– Мне нравится праздновать голы не только с теми, кто на поле, но и с теми, кто сидит на скамейке, потому что мы одна команда.

Тимур ГАЙНУТДИНОВ


Tags: , , ,

Comments are disabled