В поисках будущих абитуриентов

Сентябрь 30, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

Новый учебный год ознаменовался в Казани открытием Центра образования на базе школы №178 Советского района. Технологический университет имел к этому событию самое непосредственное отношение.

65456

Центр, оснащенный самой современной образовательной техникой, стал школой-партнером КГТУ (КХТИ). Уже с 1 сентября здесь начали действовать так называемые «Профессорские школы» – первые занимательные лекции по химии прочитали профессоры Валентин Половняк и Петр Гуревич.

Новый дом знаний в тот день посетили президент Татарстана Рустам Минниханов, министр образования Альберт Гильмутдинов, ректор КГТУ Герман Дьяконов, проректор Любовь Овсиенко и другие.

Еще одним интересным проектом КГТУ в новой школе, весьма заинтересовавшим и Президента республики, и гостей праздника, стала школьная бизнес-компания «БИНЭКО».

– КГТУ, как национальный исследовательский университет, развивает новое направление непрерывного образования, – пояснил научный консультант компании, профессор Мансур Галиханов. – Мы хотим включить в свой инновационный пояс школьные бизнес-компании, бизнес-инкубаторы, молодежные конструкторские бюро, создаваемые в подшефных школах и лицеях. Наши преподаватели-консультанты и директора малых предприятий, созданных с научным участием вуза, будут обучать школьников технологиям химического производства, методам ведения бизнеса, курировать их научную и предпринимательскую деятельность. Планируем привлечь молодежь к реализации одного из приоритетных научных направлений развития нашего университета – технологии полимеров. В частности, к процессу изготовления и дизайна полимерной упаковки как одной из наиболее стремительно развивающихся и перспективных областей промышленности.

О целях и планах амбициозной компании юных бизнесменов вдохновенно поведала ее президент – ученица 11 класса Настя Сотникова.

– «БИНЭКО» – новый открытый «умный» проект для решения задач, стоящих перед реальной экономикой РТ, – говорит она. – Этапами развития нашей компании станут обучение в области химии полимеров, менеджмента, маркетинга, дизайна, инноватики и прочего – с помощью преподавателей КГТУ. Далее – стажировка и знакомство с технологией полимеров и изделий из них на предприятиях РТ и малых предприятиях при КГТУ. Затем составление бизнес-плана и создание производства по изготовлению полимерной упаковки, прежде всего для изделий национальной татарской кулинарии. Надеемся на софинансирование КГТУ и Республики Татарстан.


Tags: ,

Comments are disabled