В КФУ найдется место для 7 000 студентов

Март 1, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов, Общество / Карьера / Хобби.

Льготы при поступлении, примерный проходной балл, возможность совмещения двух образований и стоимость обучения – вот часто задаваемые абитуриентами вопросы. В этот раз возможность задать их руководству КФУ была и у абитуриентов из других регионов – на общеуниверситетском дне открытых дверей.


Самарская, Оренбургская, Ульяновская и Кировская области, Республики Удмуртия, Чувашия и Башкортостан, даже Москва – таков территориальный разброс желающих получить высшее образование в Казани. Но картина пока еще не объективная, потому как популярным с прошлого года в КФУ электронным приемом пользуются абитуриенты и из более отдаленных регионов – северных округов и Дальнего Востока, а также абитуриенты из зарубежных стран.
Желающих, действительно, хоть отбавляй. И весомый вклад в популяризацию престижнейшего университета в Поволжье вносят студенты КФУ. Они – волонтеры приемной комиссии.
Идея такая – студенты, разъезжающиеся домой на зимние каникулы, совмещают отдых с полезным делом. А именно: посещают школы, в которых они учились, выступают там с презентациями Казанского федерального университета, своего института или факультета, где они получают образование сейчас.
— Ставка делается на индивидуальный подход. Подобная форма общения отличается от выступлений агитбригад перед школьниками, как это нередко практикуется. Причем добровольными помощниками выступают студенты младших курсов, которые совсем недавно сами сидели за школьной партой. И это не просто студенты, а те, кто имел при поступлении хорошие баллы ЕГЭ и успешно сдал первую зимнюю сессию, – поясняет ответственный секретарь приемной комиссии КФУ Сергей Ионенко.
Традиционный концерт — приглашение от студенческого актива императорского университета. Запланированный на два часа День открытых дверей растянулся на все три с половиной. Стоит ли ожидать уже привычного для КФУ ажиотажа в рамках «Приема-2012», или нынешние выпускники, успешно сдавшие ЕГЭ, отдадут предпочтение университетам из Москвы и Санкт-Петербурга или университетам других стран? Тайна раскроется 25 июля, когда станут известны имена первых счастливчиков.

«МТ»-справка:

КФУ полностью обеспечивает жильем иногородних студентов — общежития на 13000 мест, в том числе Деревня Универсиады (20 домов на 7000 мест площадью 212000 кв. м.). КФУ – это 11 спортивных объектов, крупнейшие из них: «Москва» 5123 кв. м., «Бустан» 6109 кв. м. (бассейн – 3270 кв. м.), «УНИКС» 15090 кв. м. КФУ – это 36676 студентов, из них 22535 учатся на дневном отделении, 337 студентов ближнего и дальнего зарубежья, 1197 аспирантов (из них 34 — иностранцы).

Николай ВОЛКОВ


Comments are disabled