В Казани сгорела общага: двое погибших

Январь 8, 2011 by i16.ru | Filed under Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

Из горящего здания эвакуировали 40 человек

Пожар начался в комнате на 5 этаже общежития в доме №16 по улице Голубятникова. Дым распространился по всему дому и огнеборцы эвакуировали 40 жителей дома.

— Пожару присвоен 3 номер, на его тушение прибыли не менее 10 спецмашин, — рассказал руководитель пресс-службы МЧС РТ Андрей Родыгин.

Чтобы потушить огонь, пожарным пришлось прокладывать рукава на пятый этаж 9-этажного дома. Спасателям люди рассказали, что в горящей квартире проживали Вера Рябова, 1954 года рождения, и ее 30-летний сын Пётр. Накануне они получили пенсию, и, по семейной традиции, начали пропивать её.

— Семья была пьющая, — рассказали соседи. – Мать сыну с 16-ти лет наливала вино, водку. Парень служил на Кавказе и приехал оттуда контуженный. Продолжал пить, ну а мать и вовсе не заканчивала. Вот и допились.

Рябовы занимали две комнаты в блоке. Их соседи успели вовремя покинуть задымленное помещение, но не успели спасти своих домашних животных. Три породистые кошки задохнулись в дыму.

— Честно сказать, мы рядом с ними жили как на пороховой бочке, — неохотно рассказала соседка Алсу. – Вечно что-нибудь происходило. Вполне сынок мог и нагрубить, к одной соседке приходил даже с ножом разбираться.

Погибших обнаружили в одной комнате. У порога лежал сын. Вероятно, он попытался выйти из горящей комнаты, но не смог. Обе комнаты выгорели дотла.

На эту ночь соседи приютят тех, кто жил в одном блоке с погибшими. В их комнатах оставаться нельзя – все покрыто копотью, гарью и не выветрился дым.


Tags: ,

Comments are disabled