В Казани пройдет отборочный тур международного чемпионата по киберспорту

Август 17, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей, Про компьютеры, Спорт / Экстрим.

27-28 августа в Казани пройдет четвертый отборочный тур международного чемпионата по киберспорту «MSI Beat it! Russia 2011», который организует компания «MSI» при поддержке компаний «Kingston» и «Steel Series». Организаторы ждут много команд, поэтому турнир будет проходить 2 дня. Регистрация на турнир уже началась, на сегодняшний день уже зарегистрировано 21 команда.

Киберспорт

Три первых этапа состязания уже прошли в Нижнем Новгороде, Красноярске, Новосибирске. Теперь вызов брошен кибератлетам из Казани. Победителям достанется оплаченная квота на гранд-финал в Киеве в ноябре.

Киберспорт — спортивные соревнования по компьютерным видеоиграм. История киберспорта началась с игры «Doom», которая имела режим сетевой игры через локальную вычислительную сеть.

Россия стала первой страной в мире, которая признала киберспорт официальным видом спорта. Это произошло 12 марта 2004 г. по распоряжению главы Госкомспорта России Вячеслава Фетисова. Однако через несколько лет киберспорт был исключен из Всероссийского реестра видов спорта вследствие того, что он не соответствовал критериям, необходимым для включения в этот реестр: развитие в более чем половине субъектов Российской Федерации и наличие зарегистрированного в установленном порядке общероссийского физкультурно-спортивного объединения. Однако компьютерный спорт продолжает присутствовать в перечне видов спорта, признанных федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта, а также перечне видов спорта для введения в государственные программы физического воспитания населения.

kzn.ru


Comments are disabled