В Казань прилетел Черт…

Март 21, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби.

В этом году группе «Пилот» исполняется 15 лет. Возраст подростковый, но для творческого коллектива достаточный, чтобы сделать выводы и наметить планы на будущее. Впрочем, за будущее «Пилота» лидер коллектива Илья Черт не волнуется, чего не скажешь о будущем страны и молодежи. В эксклюзивном интервью «МТ» Илья порассуждал о будущем России, рассказал, почему он не смотрит телек и поделился секретом, как стать счастливым.

 

15 лет – реальный срок!

— Название программы родилось спонтанно. Как-то с ребятами мы ехали в поезде, обсуждая, какие мы все-таки малыши по сравнению с группами, которые отмечают 25-летие. И вдруг какой-то пацан с района подходит и говорит: «Да ладно, парни, 15 лет – это тоже реальный срок!» Так, собственно, и родилась концепция тура – сама программа и даже сценическая форма. На сцену мы выходим в тюремной одежде. В своей жизни в колонии я был три раза, слава Богу, всего лишь выступая с концертами в «Крестах» в Питере, а еще в детской колонии. Люди там, конечно, разные. Есть, например, такие, глядя на которых думаешь, что им лучше вообще отсюда не выходить. У них на лбу судьба написана. Это агрессивные, злые люди. Ну а есть совершенно нормальные ребята, которые совершили ошибку – украли или подрались – и теперь расплачиваются.

ТВ – зло

— Я около 11 лет не смотрю телевизор. Мне не хочется жить общественным мнением, вкусами потребителей. Но у меня нет информационного голода. Всю необходимую информацию я получаю от людей, которые для меня являются авторитетными. Это – духовные учителя, музыканты… да неважно, чем они занимаются. Просто их жизненные позиции совпадают с моими. Если они советуют прочитать мне книжку или посмотреть фильм, я с удовольствием это делаю.

Россию развалят боксеры и музыканты

— Вот честно, не понимаю, почему артисты идут в политику?! Если ты хочешь помочь больному, проучись шесть лет на врача. Ведь вряд ли кто-то захочет сделать операцию у самоучки или полечить зубы у стоматолога-любителя. Так почему же страну доверяют тем, кто далек от политики? Неужели они не понимают, что пока в Думе будут заседать стриптизерши, музыканты, боксеры и теннисисты, страна будет катиться вниз? Мы скатимся и развалимся! Мы скоро потеряем Россию. Урал займут китайцы, Дальний Восток – японцы. Наши дети будут говорить на другом языке. Мы потеряем свою культуру и растворимся в других народах.

Одни мысли на всех

— Думаю, что у всех страх одинаковый. Все боятся страданий, боли, одиночества, смерти. Все хотят любви, счастья, наслаждения. В этом вопросе все люди мыслят одинаково.

Познай себя

— Счастье – это возможность быть самим собой и радоваться этому. Почему страдает человек? Потому что он не знает себя. Помните, был мультфильм, где ворона говорила страусу: «Давай, лети! У тебя же есть крылья!» Но страус не полетел, он просто не умеет летать. Вот и с человеком та же история. Как только мы познаем себя, свою природу, вот увидите – мы станем по-настоящему счастливыми.

Алина ПЕЧЕРСКАЯ


One Response to “В Казань прилетел Черт…”

  1. ленуська:

    Рога вижу, а где копыта и хвост?