В гостях веди себя прилично!

Февраль 2, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

Радикальные националисты в пользу своих доводов предъявляют статистику преступлений, совершенных иностранцами в нашей стране. Как дело обстоит в Татарстане?

В понедельник в Доме дружбы народов Татарстана прошло заседание круглого стола по вопросам национальных диаспор, проживающих на территории Казани и республики. Одной из обсуждаемых тем стали проблемы правонарушений, совершенных иностранными гражданами. По данным УФМС РФ по РТ, в 2011 году численность зарегистрированных иностранных граждан, прибывших на территорию Татарстана, составила более 118 тыс. человек, из них граждан ближнего зарубежья – 85487, граждан дальнего зарубежья – 32779. Наиболее многочисленными национальностями, въехавшими в республику, являются азербайджанская, армянская, грузинская, казахская, киргизская, таджикская и туркменская…
В минувшем году в Татарстане было зарегистрировано 444 преступления, совершенных иностранными гражданами, что хоть и на 30 процентов больше, чем за 2010 год, но преступность среди коренного населения на порядок выше. Отнюдь, по словам заместителя начальника полиции МВД по РТ Василия Соколова, в прошедшем году зафиксировано увеличение сообщений о противоправных действиях, совершенных в отношении самих иностранцев.


Comments are disabled