В фильме «Самоубийцы» все живы и счастливы

Март 1, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

Певец Алексей Воробьев переквалифицировался в актеры. Он уже искал клад на дне озера Кабан, а теперь вот… Картина «Самоубийцы» с его участием сегодня выходит в широкий прокат. Но Алексей ждет премьеры с некоторым опасением, ведь в Интернете уже появились первые нелестные отзывы. Фильм «злые языки» назвали пустым и пропагандирующим суицид. Но «языки» эти ведь даже кино-то еще не посмотрели!


Подобные мнения некоторых блогеров застали создателей фильма врасплох. Снимая кино, они были уверены, что работают над социально значимым проектом. А тут такое! Обвинили не просто в скучном кино, а в пропаганде суицида. Создатели отбиваются, как могут. Мол, какая пропаганда, ведь по сценарию ни один из героев фильма не умирает!? Все живы и счастливы. Так-то оно, может, и так. Но надо учесть, что в живых они остаются далеко не от большой любви к жизни, а скорее от безысходности и трусости.
— Да, герои фильма пытаются покончить с собой и перебирают варианты, как это лучше сделать. Но все равно это картина не о том, как умереть, а о том, как жить. Жизнь прекрасна и выход можно найти из любой ситуации – вот главная мысль нашего кино, – говорит Алексей Воробьев.
Выслушав мнение, что это жизнеутверждающая комедия без каких-либо намеков, мы все-таки поинтересовались у «играющего певца», какой вариант самоубийства чисто гипотетически выбрал бы он сам, если вдруг…
— Да что вы! Никакой! Я очень люблю жизнь и родителей, чтобы так поступить. Я тоже был подростком и все эти подростковые трудности мне знакомы. Но не нужно им поддаваться. Жизнь неповторима, и это надо понимать, – заявил он.

Работа за «так»

По словам Алексея, бюджет «Самоубийц» составил всего-то 3 млн рублей. Деньги ушли на аренду помещений, свет и звук. А все актеры, продюсеры и даже режиссер работали за бесплатно. Свой кусок пирога они, конечно, получат, но только в том случае, если у кино будут хорошие кассовые сборы.
Экономили, по заверению актера, даже на одежде. Так, например, Гоша Куценко появляется в кадре в шубе продюсера картины Екатерины фон Гечман-Вальдек, а Евгений Стычкин весь фильм щеголяет в клетчатом пальто самого Алексея.

«Сокровища» будут, и альбом – тоже

Пользуясь случаям, мы поинтересовались у Алексея судьбой другого фильма, где он сейчас занят, – «Сокровища озера Кабан».
— Вторая часть съемок стартует уже 2 марта. Если все задуманное удастся осуществить, нас ждет грандиозное кино. Мне вообще везет на какие-то такие вещички, которые у нас до сих пор еще не делались. Вот и этот фильм такой же, – отметил Алексей.
Но не стоит забывать, что актер еще и певец. И его поклонницы ждут он него не только ролей в кино, но и новых песен.
— Сейчас в Лос-Анджелесе я как раз записываю новый альбом. Надеюсь, что скоро мы его выпустим, – заверил Алексей.

Алина ПЕЧЕРСКАЯ


Comments are disabled