Увольнение Стиллавина за наркотики: реальность или PR-ход?

Май 27, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби.

Популярный радиоведущий и блогер Сергей Стиллавин отстранен от эфира с формулировкой «за употребление запрещенных препаратов». Об этом сегодня сообщили слушателям «Маяка» его коллеги по утреннему шоу Рустам Вахитов, Виктория Колосова и Владимир Пастухов.

Между тем, «АиФ в Удмуртии», со ссылкой на неназванный источник на радиостанции, конкретизирует, что Стиллавин и вовсе лишен работы из-за пагубного пристрастия к наркотикам, в частности, к амфетамину. Ситуацию с его неожиданным увольнением обсуждали в прямом эфире, тем не менее официальных подтверждений пока нет, в том числе молчит и «Твиттер» компании.

фото - stillavin.com

фото - stillavin.com

В блоге самого Сергея тоже пока нет никаких комментариев. Последняя запись на 9 утра датирована 25-ым мая. На форуме сайта радио «Маяк» ведется бурное обсуждение, почему Стиллавин не пришел на сегодняшний утренний эфир собственной программы. Некоторые слушатели уверены, что информация о его увольнении — всего лишь неудачная шутка или пиар-ход компании, входящей в холдинг ВГТРК.

Напомним, примерно похожая ситуация разыгралась в конце марта в Казани, когда в эфире «Пульс-радио» ведущие объявили, что в ближайшие дни станция кардинально сменит формат, намекая на появление на этой частоте совершенно иного медиаресурса или даже смену собственника. Однако никаких серьезных изменений в сетке вещания на частоте 103,3 FM с того времени не произошло.

Для справки: Сергей Валерьевич Стиллавин российский теле- и радиоведущий. Участник известного радиодуэта совместно с Геннадием Бачинским на петербургских и московских радиостанциях. Лауреат премии Попова и премий «Радиомания». Фамилия Стиллавин является творческим псевдонимом, настоящая фамилия Михайлов. Родился 17 марта 1973 года в Ленинграде. В 1993 году пошёл работать в газету «Славянский базар», потом ушёл работать в газету «Недвижимость Петербурга». В 1995 году начал делать передачу про недвижимость для питерской радиостанции «Модерн», потом — информационные программы. В том же году знакомится с Геннадием Бачинским.
В 1996 году на «Модерне» впервые появился дуэт Сергея Стиллавина и Геннадия Бачинского — программа «Два в одном». 2001—2002 гг. — После продажи радио «Модерн» Сергей Стиллавин и Геннадий Бачинский переезжают в Москву и работают на «Русском радио». 2002—2007 гг. — дуэт работает на радио «Максимум», ведет утреннюю программу «Два в одном». 2007—2008 годы — работают на радио «Маяк». С 2008-го года вместе с Викторией Колосовой, Владимиром Пастуховым и Рустамом Вахидовым Сергей ведёт утреннее шоу «Сергей Стиллавин и его друзья» на радио «Маяк», которое выходит по будням с 7:00 до 11:00 по московскому времени.


Tags: ,

One Response to “Увольнение Стиллавина за наркотики: реальность или PR-ход?”

  1. Студенческая газета - Молодежь Татарстана:

    На радиостанции «Маяк» прокомментировали сообщения об увольнении Сергея Стиллавина. О том, почему ведущий не пришел на собственный утренний эфир, Вести.Ru спросили программного директора «Маяка» Рустама Вахидова.

    «Последнее время очень часто обсуждается инициатива властей о введении обязательного тестирования на наркотики учащихся средних школ, студентов вузов, сотрудников силовых структур, – рассказал он. – Мы решились на такой эксперимент. Мы вчера в прямом эфире провели тестирование на наркотики ведущих утреннего шоу «Маяка». Через 15 минут один из тестов показал условно положительный результат на амфетамины».

    После этого создатели утреннего шоу решили провести эксперимент, чтобы оценить реакцию аудитории, руководства и средств массовой информации на результаты теста. Участники эксперимента решили посмотреть, как отреагировало бы общество на то, если бы результаты проверки распространились за пределы той или иной организации.

    «Мы получили реакцию руководства. Средства массовой информации через час отреагировали. При этом никаких подтвержденных данных, наших официальных комментариев у них не было. Поражает, с какой скоростью непроверенная информация распространяется», – отметил программный директор.

    К проведению такого эксперимента подтолкнул, в частности, вопрос о том, что делать с результатами тестирования на наркотики и кто должен иметь к ним доступ – например, учителя, родители, работодатель, представители силовых ведомств.

    Вернуться к обсуждению вопроса о необходимости тестирования на наркотики на «Маяке» планируют в понедельник – с учетом результатов эксперимента и при участии Сергея Стиллавина.

    Вахидов подчеркнул, что в студии «Маяка» никто наркотиков не употребляет: «Понятное дело, что любой тест имеет погрешность какую-то. И вот, пожалуйста: у одного из людей, которые абсолютно здоровы и не употребляют никаких запрещенных препаратов, результат оказался условно положительным. Это заставляет задуматься, в каких объемах должно быть тестирование, какими препаратами все это будет проводиться».

    «Мы попробуем еще раз сдать анализ, уже официально, в серьезной лаборатории. Но руководство мне сегодня с утра, когда услышало про этот эксперимент (потому что мы никого не ставили в известность), сказало, что принимать какие-то решения будет по итогам официальных результатов анализов», – добавил программный директор «Маяка».