Утром — учеба, вечером — работа

Январь 19, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Деньги / Бизнес, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов, Общество / Карьера / Хобби.

«МТ» продолжает свой обзор студентов-трудоголиков. Вопроса: «Где взять деньги на подарки?» – у этих студентов не возникает. Они зарабатывают себе сами. Конечно, нелегко! Но в этом-то и весь драйв – быть постоянно в движении. В конце концов, ты – самостоятелен, не ждешь помощи от родителей. Ты – можешь!

Регина ВАЛИУЛЛИНА


Казанский (Приволжский) федеральный университет Факультет журналистики и социологии (бюджетное обучение) 5 курс, будущий журналист
Работает журналистом на сайте «Казань 24».
Заработная плата – «очень мало, сущие копейки».

– Одновременно и опыт нарабатывается, и практика отрабатывается (семестровая и летняя). И, что интересно, иногда еще и платят за это.
Едва успеваю совмещать и учебу, и работу. Хотя на 5 курсе уже понимаешь, что лучше работать, чем страдать дома от безделья. Пока меня устраивает нынешнее положение дел. Поэтому, что будет в будущем, сказать не могу.

Леонид БОЛОНИН


Казанский государственный аграрный университет Агрономический факультет (бюджетная форма) 3 курс, специальность – инженер-землеустроитель Работает логистом в ООО «Кинг +».
Заработная плата – секрет фирмы, но на сессию хватает.

– Работаю логистом, здесь применяешь все ресурсы своего организма – и умственные, и физические. Очень важный плюс в этом деле – умение быстро сосредоточиться, а потом быстро переключиться на другой процесс. Кроме того, отличный коллектив. В нем я нашел много хороших друзей.

Мария ВЯТЧИНА


Казанский (Приволжский) федеральный университетИнститут истории (бюджетное обучение) 5 курс, специальность – историк Работает лаборантом в университете.
Заработная плата – 50% оклада обычного сотрудника университета.

– Работа устраивает по всем параметрам: не отрывает от учебы, замечательный коллектив, идет стаж, не мешает заниматься научной деятельностью. Работа развивающая и интересная, постоянно знакомлюсь с интересными людьми. Например, недавно проводила экскурсию для президента компании «LG» Ким Ен Чана. С утра работаю, вечером – учусь. Эту должность можно назвать стартовой в университете. Она, в основном, для молодых и начинающих. Но в целом, работа в университетской среде меня вполне устраивает.

 

Николай ВОЛКОВ


One Response to “Утром — учеба, вечером — работа”

  1. Резида Шамиловна:

    А ведь есть студенты, чей жизненный девиз:»
    Работа не волк, в лес не убежит»