Утром — учеба, вечером — работа

Январь 12, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Деньги / Бизнес, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов, Общество / Карьера / Хобби.

Кому – газетки, кому — детки…

«МТ» продолжает рассказывать о студентах, которые успевают не только учиться на очном отделении в высшем учебном заведении, но и работать по вечерам и ночам. Одни таким образом зарабатывают себе на жизнь, другие – чтобы в кармане водились лишние деньги, третьи – чтобы слезть с шеи родителей. У каждого из них свои причины и секреты, которыми они делятся только с любимой газетой.

Альбина СИБАГАТОВА


Казанский государственный архитектурно-строительный университет Экономический факультет (коммерческое обучение) 1 курс, специальность – производственный менеджмент, воскресное обучение
Работает помощником бухгалтера в республиканской газете.
Заработная плата – 9 000-10 000 рублей.

— Выбрала эту работу, потому что бухгалтерские навыки пригодятся в будущей профессии.
График очень удобный, ведь я работаю по будням, а занятия в университете у меня каждое воскресенье. Такое можно найти только в этом университете.
Все очень нравится. Все-таки это не заочное. И деньги зарабатываются, и в студенческой жизни участвую.
Самое главное — работа не мешает сессии. Вместо этого каждое второе воскресенье текущий экзамен. Поэтому с работы не приходится отпрашиваться или тратить на это заслуженный отпуск.

Амир ФАЗЛИАХМЕТОВ


Казанский (Приволжский) федеральный университет Биолого-почвенный факультет (бюджетное обучение) 2 курс, специальность – микробиолог
Работает фотокорреспондентом в университетской газете.
Заработная плата – 5 000 рублей (0,5 ставки).

— Предложили работать в редакции. Согласился. Пока не жалею о своем решении. Ведь это мое любимое занятие.
Фотографирую мероприятия во внеучебное время, поэтому проблем с совмещением работы и занятий в университете не возникает.
Работа нравится очень сильно. Всегда в курсе главных событий и в первых рядах на мероприятиях. И пока сложно сказать, буду ли делать эту работу смыслом всей своей жизни. Все-таки увлечение биологией пока немного перевешивает.

Анастасия КЛИМОВА


Казанский государственный университет культуры и искусств Факультет экономики, менеджмента и туризма (бюджетная форма) 2 курс, специальность – режиссер мероприятий
Работает аниматором.
Заработная плата – 10 000 рублей.

— Знаете, оказывается, аниматором работать мне как раз по душе. Очень нравится видеть веселые лица детишек на праздниках. В это время ощущаешь себя каким-нибудь добродетелем, будто в твоих руках судьба всего мира.
Собираюсь сделать нынешнюю занятость работой по совместительству. Кроме того, режиссер мероприятий и аниматор – две профессии, дополняющие друг друга.

Николай ВОЛКОВ


Comments are disabled