Утром — учеба, вечером — работа

Декабрь 30, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Деньги / Бизнес, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов, Общество / Карьера / Хобби.

Просто я работаю… Снегурочкой
«МТ» продолжает рассказывать о студентах, которые успевают не только учиться на очном отделении в высшем учебном заведении, но и работать по вечерам и ночам. Сегодня перед вами те, кто своим трудом создает праздничное настроение в новогодние каникулы.

Сергей АГАФОНОВ


Казанский государственный университет культуры и искусствmФакультет экономики, менеджмента и туризма (бюджетная форма),2 курс, будущий режиссер театрализованных представлений
Работает аниматором и педагогом дополнительного образования
Заработная плата – 6 000 рублей

— Сейчас в новогодние праздники спрос на веселое времяпрепровождение значительно увеличивается. Зовут выступать на утренники, корпоративы. Настроение поднимается с каждым днем, как и цены.
Интересная работа с точки зрения психологии. Когда выступаешь на детских праздниках, интересно изучать поведение ребят. Именно у них учишься, как правильно вести себя твоему «герою» и включать ребенка.
Свое будущее хотел бы все-таки связать с приобретаемой профессией. Всю жизнь плясать и веселить тоже невозможно. Нужно и поруководить немного.

Эльмира АХМЕТШИНА


Казанский национальный исследовательский технологический университет (КХТИ) Факультет пищевых технологий, Институт пищевых производств и биотехнологий (бюджетная форма) 3 курс, будущий биотехнолог
Работает Снегурочкой
Заработная плата – около 7 000 рублей

— Меня всегда привлекала работа, связанная с творчеством, выступлениями и артистами. К тому же дарить детям праздник – это же так здорово.
Совмещать достаточно сложно. Потому что, помимо вечерних заказов, они бывают и утром, и днем. Но основной рабочий период все-таки приходится на каникулы. Совместить можно, если правильно распределить свой день.
Это не работа, а вечный праздник. В будущем планирую серьезно работать по выбранной специальности, поэтому квалификацию менять не собираюсь.

Александр РОЖКОВ


Казанский государственный университет культуры и искусствФакультет экономики, менеджмента и туризма (бюджетная форма) 2 курс, будущий режиссер массовых мероприятий и представлений
Работает Дедом Морозом
Заработная плата – 1000 рублей за 40 минут, в новогоднюю ночь заработок достигает и 3 000 за 40 минут

— Основную цель моей работы можно назвать просто — для того, чтобы набраться опыта.
В совмещении работы с учебой порой возникают трудности. Иногда прогуливаю занятия, но куда деваться? Преподаватели сильно не ругают, потому что понимают, что тяжело жить одному в Казани. Сейчас праздники, поэтому проблем с учебой не возникает. Впереди сессия — вот о чем нужно думать.
Не то слово, как мне нравится моя работа. Вот скоро Новый год, заказов уже – выше крыши, работы прибавится, выручка увеличится.
Переквалифицироваться бесполезно — это уже и есть часть моей основной профессии.

Николай ВОЛКОВ


Comments are disabled