Утром — учеба, вечером — работа

Ноябрь 3, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Деньги / Бизнес, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов, Общество / Карьера / Хобби.

Одни умудряются превращать свое хобби в дополнительный доход, другим приходится жертвовать несколькими парами в неделю. Кто-то зарабатывает, чтобы сводить свою вторую половинку в кино или купить машину, кто-то – чтобы протянуть до следующей стипендии. Мешает ли работа учебе? Продолжаем отвечать на этот вопрост.

Инга АХТЯМОВА


Казанский государственный медицинский университет
Стоматологический факультет (бюджетное обучение)
Врач-интерн, стоматолог общей практики
Работает ассистентом врача-стоматолога.
Заработная плата – 6 000 рублей в месяц.

– Нынешняя моя работа — это почти и есть моя будущая специальность. Смотрю, как работает врач, какими технологиями пользуется, как общается с пациентами, перенимаю опыт.
Совмещать с учебой особого труда не составляет. В первую смену работаю, во вторую – учусь.
Работа нравится. Но хочется самой стать стоматологом, а не быть вечным ассистентом.

Булат САФИН

Казанский национальный исследовательский технологический университет
Факультет нефти и нефтехимии (бюджетное обучение)
4 курс, будущая специальность — программист-математик
Работает барменом, ассистентом менеджера.
Заработная плата – 15 000 – 20 000 рублей в месяц.

— Возможность совмещения с учебой была, есть и будет всегда. Договориться с работодателем или преподавателем можно всегда.
Позитивных моментов в работе – уйма. Во-первых, лишний заработок вполне приличный. Во-вторых, веселое времяпрепровождение в кругу сверстников.
Вполне возможно, что по окончании университета останусь работать в той же сфере. Однако не перестаю искать новые варианты.

Рафкат САХАПОВ

Казанский национальный исследовательский технологический университет
Факультет нефти и нефтехимии (бюджетное обучение)
3 курс, кафедра технологии основного органического и нефтехимического синтеза
Работает аниматором в студии «Dance Heads Kazan» (зарплата в среднем – 700 рублей за мероприятие), и в студии «Интерно» (собирает декоративные экраны для батарей) — 8 000 — 9 000 руб. в месяц.

– Совмещать две нынешние работы с будущей специальностью вполне реально. Гибкий график не ставит ультиматум – учеба или работа. Обе работы не такие уж и сложные: аниматором я, в основном, работаю по вечерам на банкетах, торжествах, юбилеях и т.д. В студии «Интерно» — по выходным.
Коллектив приятный, работать интересно и даже весело. Помимо учебы и работы успеваю заниматься общественной жизнью в университете, танцами в танцевальном коллективе «GRANDES» и команде по черлидингу в университете.


Comments are disabled