Утром — учеба, вечером — работа

Март 22, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов, Общество / Карьера / Хобби.

«Не люблю терять время впустую!»

Работать – не стыдно, стыдно – не работать. В последнее время наблюдается радужная тенденция – даже студенты-очники предпочитают слезать с родительской шеи и зарабатывать на жизнь самим. Кому-то удается устроиться по специальности еще до конца учебы, кому-то не так сильно везет…

Резеда ВАККАСОВА


Казанский государственный архитектурно-строительный университет Экономический факультет 1 курс, специальность – менеджмент
Форма обучения бюджетная
Работает секретарем в газете. Заработная плата – 9 000 -10 000 рублей.

— Работу я нашла через подругу, с которой мы вместе учимся. Вообще, работать пошла потому, что хотелось быть самостоятельной и самой себя обеспечивать. Работа мне нравится – общаешься с кучей интересных людей.
Трудностей с совмещением у меня не возникает: КГАСУ – единственный вуз, где есть воскресная форма обучения, поэтому я работаю по будням, отдыхаю в субботу, а в воскресенье учусь.

Искандер МУХТАРОВ


Казанский государственный архитектурно-строительный университет Факультет инженерных систем и экологии 2 курс, специальность – теплоснабжение вентиляций
Форма обучения бюджетная
Работает разнорабочим на стройке. Заработная плата – около 5 000 рублей.

— Я пошел работать потому, что не люблю терять время впустую. Учеба оставляет мне достаточно свободного времени – его с лихвой хватает не только на университет, но и на работу. Труд приносит мне моральное удовлетворение.
Мое образование в принципе не страдает, так как основная часть заказов выпадает на выходные дни.

Алия ДАВЛЯТШИНА


Казанский федеральный университет Факультет искусств 1курс (магистратура), специальность – дизайнер (компьютерная графика)
Форма обучения бюджетная
Работает фотографом и дизайнером в продюсерском центре. Заработная плата — сдельная.

— Я пошла работать по специальности, ведь я, в отличие от многих, пошла учиться туда, куда хотела, моя специальность мне нравится.
Учусь я на очном отделении, но у меня не возникает проблем со временем. Я договорилась с начальством, и график у меня более-менее свободный: работаю в удобное для меня время. Правда, очень часто приходится работать все выходные напролет, когда работы очень много. Пока меня все устраивает, в том числе зарплата – сколько работаю, столько и получаю.


Comments are disabled