Утром – учеба, вечером – работа

Октябрь 13, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Деньги / Бизнес, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов, Общество / Карьера / Хобби.

В прошлом номере «МТ» рассказывала о студентах, которые успевают не только учиться на очном отделении вуза, но и работать в свободное от учебы время. Одни умудряются превращать свое хобби в дополнительный доход, другим приходится жертвовать несколькими парами в неделю. Кто-то зарабатывает, чтобы сводить свою вторую половинку в кино или купить машину, кто-то – чтобы протянуть до следующей стипендии. Мешает ли работа учебе? Об этом – из первых уст.

Екатерина БАНДАЛЕТОВА


Казанский государственный университет культуры и искусств, факультет социально-культурной деятельности (бюджетная форма обучения), 4 курс, будущая профессия – организатор по работе с молодежью Подрабатывает специалистом по страхованию в
брокерской компании

Средняя зарплата – 7 000 рублей

«Устроилась по знакомству, нашла себе много друзей, понравилось – осталась. В компании пока новичок, но уже комфортно себя чувствую на новом месте.

Работаю 2/2, иногда возникают проблемы в университете, так как пропускаю прилично, но стараюсь на важные пары ходить. Мое начальство лояльно к этому относится, ведь начальник сам в прошлом году окончил наш университет».

Временная работа очень нравится Екатерине по причине «непыльности» и отсутствия необходимости прилагать физические и умственные усилия. Она ни на что не променяет свою будущую профессию. Просто сейчас ей хочется самостоятельности и независимости от родителей.

Искандер УЛЮКАЕВ


Казанский государственный университет культуры и искусств, театральный факультет (бюджетная форма обучения), 4 курс, будущая профессия – режиссер
Работает ведущим на праздниках, корпоративных вечеринках и банкетах

Средняя заработная плата – 15 000рублей

«Веселье и шутки даются мне легко, даже если я нахожусь в плохом настроении, работа с легкостью меняет его на хорошее.

Если живешь с девизом «Чем больше мы делаем, тем больше успеваем», все в жизни успевается. Такая работа позволяет заводить новые знакомства, налаживать деловые связи, которые пригодятся в будущем, и нарабатывать творческие ресурсы».

Работа ведущего нравится Искандеру по двум причинам. Во-первых, это хобби, которое приносит доход. Во-вторых, идти по жизни, как говорится, с песней куда более приятней, чем стоять за прилавком или работать грузчиком на складе.

Николай ВОЛКОВ


Comments are disabled