Университеты и школы обязаны быть в Сети

Январь 13, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов.

Все образовательные учреждения с 1 января обязаны открыть официальные сайты и разместить на них информацию о своей деятельности. Такой порядок предусмотрен вступившими в силу поправками в федеральное законодательство.

Для абитуриентов и иных заинтересованных лиц учебные заведения должны раскрыть сведения о собственной структуре и реквизитах, реализуемых основных и дополнительных образовательных программах, о результатах приема по каждому направлению подготовки (с указанием среднего балла) и численности обучающихся за счет средств соответствующего бюджета или по договорам, о наличии стипендий или иных видов материальной поддержки и условиях их предоставления, о персональном составе педагогических работников, об утвержденных образовательных стандартах и т.д.

Также на сайте должны публиковаться копии лицензии и свидетельства о государственной аккредитации, информация о материально-техническом обеспечении и об оснащенности образовательного процесса (в том числе о наличии библиотеки, общежитий, спортивных сооружений, об условиях питания, медицинского обслуживания и пр.), о направлениях научно-исследовательской деятельности и пр.

Общедоступной информацией признаны годовой отчет о поступлении и расходовании финансовых и материальных средств, а также план финансово-хозяйственной деятельности или бюджетной сметы образовательного учреждения, в том числе негосударственного.

Размещенная на сайте информация должна обновляться в течение не более 30 дней с момента изменения.
Уклонившиеся от раскрытия сведений школы, вузы и иные образовательные организации могут быть оштрафованы на сумму до 100 тысяч рублей. Еще до 25 тысяч за такое нарушение должно взыскиваться лично с их руководителя.


Tags: , , ,

Comments are disabled