Убить феном

Декабрь 24, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Криминал / Проишествия, Лента новостей.

В декабре этого года в своей казанской квартире на улице Сахарова было обнаружено тело 55-летней женщины с ножевыми ранениями шеи и следами удушения.

По данному факту тут же было возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Уже через пять дней, 16 декабря, сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении данного преступления, коим оказался ранее судимый 31-летний знакомый потерпевшей.

Мужчина свою вину признал полностью, написав явку с повинной, и поведал следствию историю совершенного убийства. В тот день он пришел к своей знакомой, чтобы занять у нее 500 рублей, поскольку ранее не раз обращался к ней с подобной просьбой, и она ему не отказывала. Его родители дружили с женщиной, поэтому она без каких-либо опасений впустила его в свою квартиру. Однако на этот раз хозяйка отказала гостю.

Это привело мужчину в ярость, и он несколько раз ударил свою знакомую руками по голове, после чего задушил ее электрическим кабелем фена для сушки волос, а затем для надежности кухонным ножом нанес ей несколько «контрольных» ранений в шею. После этого гость снял с женщины золотые украшения, забрал найденные в квартире золотую цепочку и 150 рублей.

Покидая место преступления, мужчина решил скрыть следы убийства и открыл конфорки газовой плиты в расчете на взрыв и последующий за ним пожар. Похищенные вещи сразу же сбыл на Приволжском рынке, получив за украшения 6000 рублей. Потребность же в деньгах была обусловлена тем, что он остро нуждался в очередной дозе наркотиков. Расследование уголовного дела продолжается.


Tags: ,

Comments are disabled