У Ягудина открылось 8-е дыхание

Февраль 9, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

На днях в Казани на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» побывали олимпийский чемпион по фигурному катанию, ведущий нового ледового проекта «Ледниковый период. Кубок профессионалов» Алексей Ягудин и организатор шоу «Профессионалы» в Казани Денис Валеев. Журналисты завалили «ледовых» знаменитостей самыми разными вопросами.


— Алексей, в каком амплуа вас увидят зрители на шоу в Казани?
— Я, конечно же, буду кататься. В этом году у меня открылось какое-то, наверное, уже восьмое дыхание. На гастролях я Илью Авербуха прошу, можно ли мне откатать не два номера как обычно, а три. Может, просто мне за 30 перевалило…

— Чего казанцы могут ожидать от шоу «Профессионалы»?
— В этом году в проекте «Кубок профессионалов» нет людей, которые делают первые шаги в фигурном катании – там только профессионалы. От представляемых номеров просто нет слов – либо до мурашек, либо до слез весело. Жители Казани увидят не только то, что уже видели на предыдущих шоу – выступления слаженных пар, но увидят их уже с новыми номерами и непривычные сочетания фигуристов. В общем, самое лучшее увидят…

— Алексей, в чем вы хотите еще проявить себя?
— Я приверженец того, что человеку становится скучно жить, если его развитие прекращается. Спорт рано или поздно заканчивается. Мне осталось кататься, сколько ноги продержат. После этого у профессиональных спортсменов всегда возникает вопрос, что же делать дальше… И Лешка Тихонов, и я стараемся развиваться в плане творчества – это и кино, и радио, и телевидение. Вот этим летом я приезжал в ваш город со спектаклем. Большая часть моей жизни все-таки уходит на фигурное катание…

— Как отбиваетесь от поклонниц?
— На этот вопрос у меня сразу очень много ответов – игрушками, коньками, а зачем он них отбиваться. Еще более правильный ответ – тебя никто не будет мучить, если сам не позволишь им этого с собой делать.

— Как собираетесь отмечать 14 февраля?
— Мне что Новый год, что 8 Марта. Просто это возможность встретиться всей семьей вместе. 14 февраля мы будем в Муроме. Значит, что-нибудь придумаю для Тани. Хорошие отношения, букет цветов – это всегда приятно. Любой мало-мальски подарок говорит о том, что ты помнишь и ценишь.

— Алексей, пойдете ли вы на президентские выборы 4 марта?
— Я никогда в своей жизни не голосовал… Я абсолютно далек от политики. Не хочу никого ни за что агитировать, но другим советую проголосовать 4 марта, может быть, вы чуть больше в этом понимаете. Я за ту власть, которая в данный момент существует.
У нас в стране лучше ничего не менять. Пускай идет, как идет. Здесь ты хотя бы понимаешь, что есть на данный момент. А вот чего ожидать от других кандидатов, очень сложно предугадать. Говорить мы все можем обо всем. Но в данный момент мы хотя бы видим то, что происходило за последние 10 лет в стране. Я не политик и не знаю всего, что происходит в других сферах, но я вижу, что огромное количество спортивных сооружений возводится в последние годы.

Ната СМИРНОВА


Comments are disabled