У Киркорова – самый большой

Ноябрь 12, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей.

Положение в рейтинге гонораров зависит от многих факторов, в том числе и от тех способов, с помощью которых артисты добивались популярности.

MONACO/

Музыкальные критики поделили всю когорту звезд российской эстрады на 3 группы. Понятно, что чем больше музыкальной продукции выпускает артист, тем больше его популярность, тем чаще ему предлагают музыкальные контракты и выступления. Первая группа – это исполнители с гонорарами от 30 до 50 тысяч долларов за 40-минутное выступление.

На второй ступени те, чья популярность зависит от успешности новых песен, а вознаграждения составляют от 10 до 30 тысяч долларов за выступление. И, соответственно, третья группа – исполнители с относительно небольшими запросами, то есть до 10 тысяч долларов. Зрители просто слышали песни исполнителя, поэтому их популярность невысока.

Разумеется, что классификация – условная, а цифры приблизительные. В рейтинге Топ-100 в первую группу вошли Филипп Киркоров, София Ротару, Николай Басков, Алла Пугачева и Григорий Лепс. Верхняя планка гонораров здесь достигла 55 тысяч долларов.

Вторая «пятерка» – это Иосиф Кобзон, Валерия, Лариса Долина, Валерий Меладзе и Кристина Орбакайте. Гонорары – от 27000 до 32000 долларов.

Третья группа исполнителей – это 90 человек, среди которых Ирина Аллегрова, Лолита Милявская, Жанна Фриске, Анна Седокова, Ани Лорак, Владимир Пресняков, Юлия Савичева, Диана Гурцкая, Стас Пьеха и другие. Завершают данный рейтинг Алекса и Ирсен Кудикова, чьи гонорары совсем небольшие, всего 1500 долларов.


Tags: , , , ,

Comments are disabled