Ты – мне, и я – мне?

Март 22, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Образование / Жизнь вузов, Общество / Карьера / Хобби.

Мы привыкли к тому, что вуз нам что-то дает – знания, дружеское общение, недорогие обеды и бесплатный Wi-Fi. И только «МТ» задалась вопросом – а что же студент дает родному учебному заведению? Мы провели блиц-опрос и чаще другого услышали краткое – «Ничего». Некоторые, правда, добавляли, что им от этого стыдно. И все же, нашлись люди, которые привыкли не только брать, но и отдавать. Запомним их лица!

Юлия ТРОШИНА (КГМУ)
— Я создала студенческую газету «Doctor+». Собрала корреспондентов и стала ее главным редактором. Теперь каждый раз студенты КГМУ получают свежую газету и узнают о жизни вуза не понаслышке.

Булат ЮЛЧУРИН (ИНЭКА)
— В принципе, я ничего не сделал, учусь заочно, но на отлично, получаемые знания сразу начинаю использовать в работе. Стараюсь, чтобы преподаватели не краснели за меня.

Альбина СИБГАТОВА (КГАСУ)
— Недавно я дала интервью в газету о воскресной форме обучения, которая работает в нашем вузе. Как потом мне сказали, телефон просто разрывался – оказалось, мало кто об этом знал. Думаю, что в следующем году набор будет просто невероятно большим!

Татьяна ЕЛИЗАРОВА (КФУ)
— Лучшее, что я могла сделать для родного вуза, – отчислиться. Я из него слиняла, когда поняла, что не смогу работать по профессии и буду только позорить свое учебное заведение.

Айтуган САДЫКОВ (КГАВМ им. Баумана)

— Я был очень активным студентом, наверное, самым активным на потоке. Принимал участие во всем, что происходило в вузе. Нужно было петь – пел, митинговать – митинговал. Выступал как музыкант, делал научные презентации, был волонтером. Всегда поддерживал и поддерживаю отличные отношения с преподавательским составом вуза.

Юлия РАССОХИНА, (КФУ)
— Я – очень важный человек в университете, я веселю студентов. Можно даже назвать меня душой КФУ. Я постоянно шучу и не даю унывать одногруппникам даже во время сложных экзаменов.

Лилия ИМАМОВА (КФУ)
— Я применила на практике все знания, которые получила в университете. Мне кажется, это главное, что я сделала для вуза как студентка. Работаю по профессии, в то время как половина моих одногруппников даже не пытается найти работу.

Алексей БАРМИН (РМАТ)
— Я занимаюсь общественной деятельностью – принимаю участие в «Студенческих веснах», Днях первокурсника, представляю свой вуз на различных конкурсах. Еще, являясь отличником, повышаю рейтинг своего вуза.

Руслан БИКБАЕВ (КГАСУ)
— Ушел из него. Кстати, это было очень и очень для вуза полезно. Трудно представить, чем это могло закончиться…

Алина ГАЙНУЛЛИНА (РГГУ)
— Главное, наверное, то, что я участвовала в «Студенческой весне». Хоть это и занимало много сил и времени, я никогда не отказывала и с удовольствием выходила на сцену. В том числе благодаря мне в 2009 году в «Студвесне» наш вуз занял 3 место.

Булат МИФТАХОВ (КНИТУ-КХТИ)
— Вот вы меня озадачили! Я что, вообще ничего хорошего не сделал? Разве что поступил и учился и теперь ношу гордое звание выпускника КНИТУ (КХТИ).

Ильдар ХАЛИУЛЛИН (КГАСУ)
— Я помогал преподавателям материально, чтобы они поставили мне экзамен. Шутка. На самом деле, я был неплохим студентом. Думаю, это уже хорошо.

Алина ПЕЧЕРСКАЯ, Елена ЯКОВЛЕВА


Comments are disabled