Турнир имени Зарипова

Сентябрь 15, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

Нападающий «Ак Барса» Данис Зарипов перед стартом четвертого сезона КХЛ рассказал журналистам о том, как построил в родном селе спортивную площадку.

12_3

– Газеты писали, что вы построили в своем селе (Данис родом из-под Челябинска – здесь и далее прим. «МТ») спортивную площадку. Это правда?

– Так она же уже года два как построена.

– Дорого обошлось?

– Не знаю. Я вообще не хочу говорить на эту тему. Это те средства, которые не принято считать. Это мой подарок от души. Так что я бы даже не хотел говорить о цене.

– И что вошло в этот комплекс?

– Обычный хоккейный корт. Пусть он не высшего уровня, но для села – весьма высокого качества.

– А тренажерный зал?

– Да, есть такой. Он не настолько современный, как у профессионалов, но подходящий для ребят.

– Где же раньше тренировались дети?

– А нигде. Ничего у них не было. Вообще, никто не занимался хоккеем. А вот сейчас ребятишки ежедневно занимаются этим, как оказалось, любимым видом спорта. Тренируются, даже проводят турниры среди окрестных деревень. Пацаны счастливы.

– Когда вы последний раз были в родном селе?

– Да на прошлой неделе (в августе), родственников навестил. Но вообще каждый год стараюсь выбраться хотя бы на турнир своего имени.

– Вы играете в одном из сильнейших клубов страны, регулярно вызываетесь в сборную. А вот у вашего брата (Марат Зарипов) что-то не идет. Почему?

– Трудно сказать, что не так. В прош-лом году он пришел в «Трактор», но там сменился тренерский штаб – и всех молодых, в том числе и моего брата, отправили в МХЛ. Сейчас он решил сделать шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперед. Марат перешел в «Мечел». Сейчас у него такой возраст и такое положение, что необходима игровая практика.

– Он с вами советовался по этому поводу?

– Да, как раз я ему это и посоветовал. Мы с ним контактируем, обмениваемся последними новостями. Я даю советы, а он прислушивается.

– Кстати, о «Тракторе». Челябинцы пытаются собрать воспитанников своей школы у себя и делают для этого очень много. Вас не звали?

– Ни разу не слышал, чтобы ко мне проявляли интерес. Может быть, у кого-то насчет моей кандидатуры и интересовались, но я точно про это ничего не знаю.


Tags: , ,

Comments are disabled