Туманные надежды «Рубина» не мешают Боккетти забивать

Октябрь 7, 2010 by i16.ru | Filed under 2010, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

Игроки «Сибири» забивают «Рубину» за матч столько мячей, сколько «Барселона» сподобилась за три встречи. Казанский клуб штампует очередную ничью, а фанаты «Зенита» потирают руки в ожидании чемпионства.

рубин

Обвинить «Рубин» в плохой игре было бы нечестно. Подопечные Курбана Бердыева носились по полю и прессовали соперника по полной: Касаев бьет – попадает в голову защитнику, пробует реализовать свой момент экс-«сибиряк» Медведев – офсайд. Но тем не менее первыми забили хозяева: Стив Жозеф-Ренетт замкнул передачу Томаша Чижека – 1:0.

«Рубин» уже привычно отквитался за пропущенный мяч посредством пенальти, который забил все тот же Кристиан Нобоа. После уже немыслимого количества неточных передач и невнятных ударов в сторону ворот в составе гостей отличился Сальваторе Боккетти. Итальянец, выведя «Рубин» вперед, уже предсказуемо побежал показывать «сердце» своим партнерам по красно-зеленым цветам. Это второй гол кряду, который он забивает в рамках первенства России, при этом – вновь с удара ногой.

Однако матч еще не закончился… После розыгрыша штрафного Сергей Рыжиков отбил сферу перед собой – точно на ногу Роману Беляеву. И тот, без стеснения от столь щедрого подарка, сравнивает счет. Неужели был прав наставник «Копенгагена» Столе Сольбакен, когда перед матчем с Казанью в Лиге чемпионов надменно отозвался о 77-м номере.

– Вратарь у «Рубина» тот еще пеночник, – резюмировал рулевой датчан. – Он делает очень глупые ошибки.

В оставшееся время «сибиряки» заперли свои ворота, но счет на табло остался прежним – 2:2. «Рубин» теряет три турнирных балла за победу и с 47 очками после 23 игр де-факто расстается с надеждой на первое место в чемпионате.

На следующий день «Зенит» отбегал свое в матче с Нальчиком и пополнил запас до 53 очков. ЦСКА обыграл «Ростов» и теперь отстает от казанцев на 2 очка. Турнирная таблица не претерпела существенных изменений, но у футболистов с берегов Невы и столичных армейцев еще по два матча в запасе.

Следующую игру в рамках 24-го тура Премьер-лиги «Рубин» проведет дома, 16 октября, против «Ростова». Начало встречи в 18.30.


Tags: , , , ,

Comments are disabled