Трудовые будни вместо каникул для 48 тысяч школьников

Июнь 21, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби.

Перед родителями детей и подростков встал серьезный вопрос – куда отправить свое чадо на лето? Решить его помогут республиканские власти.

На днях замминистра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Андрей Кондратьев обнадежил татарстанских пап и мам заявлением о том, что все дети в этом году будут пристроены. Около 213 тысяч детей отправятся отдыхать в детские лагеря, еще 48 тысяч будут трудоустроены.

На сегодняшний день в лагерях уже отдыхают около 60 тысяч детей. Проблем быть не должно, уверяет Кондратьев, ведь вопросами организации их отдыха, а также трудоустройством занимается целая команда профессионалов, включая полицейских, психологов и сотрудников МЧС. Замминистра добавил, что в этом году досуг детей будет организован согласно программе, принятой еще в начале года. Главный акцент сделан на обязательном страховании детей на время их пребывания в оздоровительных лагерях. Сумма страховки символичная –50 рублей.

Самая больная тема местных властей – это готовность оздоровительных лагерей. Опыт предыдущих лет показывает, что родители не очень доверяют местным заведениям и предпочитают отправлять своих детей на моря и в заграничные санатории. Именно поэтому в этом году органы власти постарались и привели в порядок все татарстанские лагеря.

– Всего в этом году в республике будет работать 121 оздоровительный лагерь, это на два больше, чем в прошлом году. К имеющимся 119 добавились полностью обновленный молодежный лагерь «Волга» и «Полянка» в Мензелинском районе. И это не считая 1300 пришкольных летних лагерей, – рассказал Андрей Кондратьев.
Для тех, кто все-таки решится променять родной край на Черноморское побережье, подготовили еще 7 баз.

– Всего за летний период на Черном море отдохнут более 8 тысяч детей республики, – отметил Кондратьев и уточнил, что наша республика является одним из немногих регионов России, который формирует специализированные детские поезда для отправки детей на море.

Ну а тех, для кого каникулы – возможность заработать на карманные расходы, ждут на работе. В этом году временно трудоустроят свыше 40 тысяч несовершеннолетних.
Приоритет отдадут детям из малообеспеченных семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации.

Алина ПЕЧЕРСКАЯ


Tags: , , , ,

Comments are disabled