Триумф «УНИКСа»

Апрель 21, 2011 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Лента новостей, Спорт / Экстрим.

Праздничный салют, радость фанатов и победное шампанское из трофейной чаши прямо в аэропорту: триумфатор Кубка Европы по баскетболу – казанский «УНИКС» – в ночь с понедельника на вторник прибыл в Казань.

уникс

Рейс из Франкфурта должен был приземлиться в казанском аэропорту в 3.15, но уже в 2.30 фойе терминала было заполнено фанатами баскетбола. Болельщики разминались криками: «УНИКС! УНИКС!», попутно коротая минуты ожидания победными воспоминаниями с паркета итальянского Тревизо.

Часы показывали уже 3.27, девушки в национальных татарских костюмах выстроились в живой коридор, но виновников торжества все не было. Но чей-то крик в толпе – «выходят!» – прервал дремоту аэропорта. Первым паспортный контроль прошел Владимир Веремеенко, но тут же спрятался за углом в ожидании партнеров. Затем промелькнул и Петр Самойленко с кубком в руках. Когда паспортный контроль остался позади, «УНИКС» под поздравительные выкрики вышел к болельщикам.

d183d0bdd0b8d0bad181

На улице триумфаторов ждал салют. Игроки и болельщики смешались в общем скандировании: «Мы чемпионы!»

Тут же буквально из воздуха возникли пять бутылок шампанского, несколько из которых мгновенно были залиты в блестящую чашу. Первыми вкус игристого вина попробовали президент клуба Евгений Богачев и главный тренер Евгений Пашутин.

– Поздравляю всех с победой! Это огромный успех для Казани, для всей России. «УНИКС» – чемпион! – прокричал наставник команды.
– Оба матча «Финала четырех» мы провели великолепно, – продолжил главный банкир республики. – Надеюсь, фортуна будет улыбаться нам и в дальнейшем.

Далее кубок кочевал из рук в руки, каждый из баскетболистов сделал по глотку. Игроки охотно фотографировали происходящее на свои мобильные телефоны. В какой-то из моментов чаша оказалась в руках фанатов, которые не постеснялись испить остатки шампанского.

Один трофей в этом сезоне казанский клуб уже завоевал, впереди – «Финал четырех» Единой лиги ВТБ и развязка в чемпионате России.

По материалам tatar-inform.ru


Tags:

Comments are disabled