Три года в ритме Универсиады

Март 15, 2012 by i16.ru | Filed under 2011, Архив, Культура / Шоу-бизнес, Лента новостей, Общество / Карьера / Хобби.

3 года исполняется завтра казанскому танцевальному коллективу U-13. Он был создан в 2009 году, когда наш город выиграл право проведения Универсиады.


Большая проблема в танцевальном искусстве — это нехватка танцующих парней. Молодой танцор Руслан Афанасьев (Ричи) собрал 9 танцоров с совершенно разными стилями. Их увидел город, затем республика, а потом и вся Россия.
После последнего кастинга, который состоялся 11 марта, в составе команды 29 парней.
Как же некоторые из парней смогли попасть в лучший танцевальный коллектив города?
— Свою танцевальную карьеру я начал в 13 лет, — говорит Руслан, — после того как моя мама (большая фанатка балета «Тодес») сводила меня на их выступление. Я посмотрел, загорелся желанием танцевать. И у меня появилась цель – когда-нибудь добиться высочайшего уровня и попасть в состав «Тодеса». Я начал работать над собой, понял, что тело меня слушается, надо только заниматься. Развивал я себя сам, нигде не занимался. Когда меня первый раз пригласили выступать в ночной клуб, мне было всего 15. В 17 лет я уже собрал свой первый коллектив Extra Drive. В 2009 году я поехал на кастинг в балет Аллы Духовой, и я прошел этот кастинг! У меня было совершенно чемоданное настроение, я был готов уехать из Казани, когда заместитель Генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Игорь Сивов предложил мне собрать мужскую команду и возглавить ее. Я взвесил все минусы и плюсы такого предложения и принял решение остаться в Казани и собрать танцевальный коллектив, состоящий из парней. Нас было 9 человек с одинаковым желанием создать команду, не имеющую аналогов, чтобы нетанцующие парни заинтересовались.
Мы с ребятами через многое вместе прошли. Без лишней скромности хочу отметить, что мы достаточно быстро нашли своих поклонников, а они — нас. Мы с ребятами приложили колоссальные усилия для того, чтобы вырасти до тех масштабов, что имеем сейчас. Постепенно мы начали выезжать на Российскую Студвесну, где о нас узнали, где мы уже трижды становились лауреатами.
Сейчас коллектив развивается и растет. Думаю, что к Универсиаде нас будет человек 50. Осенью 2011 года мы создали аналог нашей команды, только в женском исполнении – «U-13 Ladies».

В апреле команда U-13 принимает участие в командной битве по современным танцам Battlezone 2012, в мае они едут на всемирную танцевальную Олимпиаду, в июле команда приглашена на Олимпийские игры в Лондон, также летом будут снимать клип, который вы сможете увидеть на канале Муз ТВ.

Яна ЛИТОВИНСКАЯ


Comments are disabled